



É quinta-feira e o fim-de-semana está quase aí – hoje é um bom dia para experimentar Almôndegas de Feijão com Salada de Beterraba! Esta é daquelas receitas que se fazem num instante, ideal para aqueles dias em que estamos cheios de pressa ou sem grande vontade cozinhar. Mais uma refeição mega deliciosa, onde a suavidade das almôndegas e a frescura da salada contrastam na perfeição!
Para as almôndegas:
- 520gr de feijão branco (1 lata grande)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos q.b. (opcional)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 100gr de pão ralado
Para a salada:
- 1 beterraba
- 1 cebola
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b. (opcional)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Escorrer o feijão e triturá-lo no processador.
- Transferir a pasta de feijão para uma taça.
- Juntar os ovos à pasta de feijão e envolver bem.
- Descascar os alhos, picá-los muito finamente e juntá-los à pasta de feijão.
- De seguida, temperar com sal, pimenta preta e orégãos e mexer novamente.
- Adicionar o queijo ralado e incorporar.
- Por fim, juntar o pão ralado aos poucos, envolvendo sempre.
- Untar ligeiramente as mãos com azeite e fazer pequenas bolinhas de massa, até que a mesma acabe.
- Dispor as bolinhas num tabuleiro e regá-las com um pouco de azeite.
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 15 minutos ou até que as almôndegas tenham um aspecto dourado e crocante.
- (Salada) Para preparar a salada: (1) descascar a beterraba e a cebola; (2) laminar a beterraba, com a ajuda de um ralador; (3) cortar a cebola em rodelas finas; (4) temperar a beterraba e a cebola com azeite, vinagre, limão e mel a gosto; (5) deixar marinar durante algum tempo no frigorífico.
- Por fim, retirar as almôndegas do forno e transferir para um prato, acompanhando com a salada de beterraba e cenoura.
Dicas:
- Esta receita rende entre 20 a 25 almôndegas.
- Se não quiserem cozinhar as almôndegas todas, podem reservar as restantes no congelador.
- Estas almôndegas combinam bem com uma salada fresca, por serem ligeiramente secas (ao serem cozinhadas no forno).
- Podem também acompanhar as almôndegas com molho de iogurte, molho agridoce ou molho rosa, por exemplo.
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