Esta receita é uma invenção tão incrível do mundo da gastronomia, que há vários países a disputar a sua origem. Os clássicos Onion Rings estão agora no vosso blog favorito e ainda vêm com um molho igualmente adorado por muitos: Aros de Cebola com Maionese de Alho! A descoberta também foi super bem recebida cá em casa e já sei que vou ter de fazê-la mais vezes – o meu irmão já exige esta iguaria uma vez por semana! A maionese caseira é “a cereja no topo do bolo” – tudo nesta receita casa na perfeição.

Para os aros de cebola:

  • 2 cebolas
  • 150gr de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal fino
  • 100ml de cerveja
  • 75ml de água fria
  • 2 claras de ovo
  • Óleo q.b. (para fritar)

Para a maionese:

  • 1 ovo
  • ½ limão (sumo)
  • 150ml de óleo
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Cebolinho fresco (opcional)
  1. Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas relativamente grossas (cerca de ½ centímetro de espessura).
  2. Com as mãos, soltar cuidadosamente os aros uns dos outros.
  3. De seguida, preparar o polme para panar os aros: (1) numa taça, colocar a farinha e o sal e envolver; (2) aos poucos, acrescentar a cerveja e incorporar na farinha, com uma vara de arames; (3) juntar também a água fria lentamente, mexendo sempre; (4) à parte, bater as claras em castelo e adicioná-las ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
  4. Verter óleo suficiente numa frigideira, para fritar os aros de cebola – cerca de 3 centímetros de altura de óleo.
  5. Levar a frigideira ao lume e deixar que o óleo aqueça.
  6. Nesse momento, iniciar o processo de panar e fritar os aros: passar um aro de cada vez pelo polme e, seguidamente, colocar no óleo quente (a extremidade dos aros deverá começar a borbulhar, quando entrar em contacto com o óleo).
  7. Repetir o processo até preencher a superfície do óleo com aros de cebola.
  8. Deixar fritar cada aro de ambos os lados – virando as rodelas de cebola com a ajuda de um garfo ou palitos de espetada.
  9. Quando os aros de cebola estiverem com aspecto crocante e dourado, retirar do óleo e dispor num tabuleiro.
  10. Repetir o processo até fritar todos os aros de cebola panados.
  11. (Para a maionese) Num copo alto, juntar o ovo com o sumo de limão e bater com a varinha mágica.
  12. Adicionar a mostarda, o sal e o alho em pó e incorporar novamente.
  13. Por fim, verter lentamente o óleo (em fio), sem nunca parar de envolver a mistura com a varinha mágica.
  14. Quando todo o óleo estiver envolvido, a maionese está pronta – deverá ter uma consistência cremosa, tal como as maioneses de compra.
  15. Se necessário, retificar os temperos.
  16. (Opcional) Picar um pouco de cebolinho fresco e polvilhar por cima da maionese.

Dicas:

  • Se, ao cortar as cebolas, perceberem que são extremamente ácidas, podem demolhá-las em água durante algum tempo.
  • Ao fazer a maionese, é realmente importante que adicionem o óleo em fio e sem nunca parar de incorporar a mistura com a ajuda da varinha. Se não o fizerem, correm o risco de ensopar o preparado e não conseguir a cremosidade desejada.

Vejam aqui o vídeo da receita:

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