Se pertencem àquele grupo de pessoas que acredita mesmo que não tem jeito para a culinária, muito menos paciência alguma para confecionar o que quer que seja, esta receita é para vocês. Acreditem, esta Árvore de Natal de Chocolate vai fazer de vocês a verdadeira estrela da noite natalícia! Só precisam de 3 ingredientes & 10 minutos do vosso precioso tempo: o resultado é esta encantadora & deliciosa árvore de chocolate. Malta, é a vossa hora de brilhar!

  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • Creme de chocolate & avelã q.b.
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Pintaloras ou M&M’s q.b.
  1. Desenrolar a primeira placa de massa folhada sobre a bancada, reaproveitando o papel vegetal envolvente para colocar por baixo da massa.
  2. Dispor algumas colheradas de creme de chocolate & avelã pela superfície da massa folhada.
  3. Com a ajuda de uma espátula, barrar o creme uniformemente por toda a superfície da massa.
  4. De seguida, desenrolar a segunda placa de massa folhada e sobrepô-la ao creme de chocolate e avelã.
  5. Com uma faca, delinear o formato de uma árvore de natal – o tronco, na parte inferior, e depois a árvore, em formato triangular.
  6. Excluir os pedaços de massa folhada que não pertencem à figura da árvore e colocá-los de parte (podem ser aproveitados, fazendo outras figuras natalícias).
  7. Ainda com a faca, fazer golpes horizontais em cada lateral do triângulo/árvore, deixando uma coluna central a servir de suporte para a figura. Isto é, a árvore deverá ficar com ramos, no sentido horizontal.
  8. Enrolar delicadamente cada ramo em torno de si mesmo, para formar uns enroladinhos.
  9. Já com a árvore feita, falta apenas bater a gema de ovo e pincelar toda a superfície da massa folhada com a gema.
  10. Por fim, transferir o papel vegetal com a árvore para um tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até que a massa esteja com aspecto dourado.
  11. Retirar do forno e deixar arrefecer durante alguns minutos.
  12. Polvilhar com açúcar em pó a gosto e decorar com pintarolas ou M&M’s coloridos, para fazer o efeito de pequenos enfeites natalícios.

Dicas:

  • Com as sobras de massa folhada, fiz pequenos corações e levei também ao forno, de forma a não desperdiçar nada.

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!