Se pertencem àquele grupo de pessoas que acredita mesmo que não tem jeito para a culinária, muito menos paciência alguma para confecionar o que quer que seja, esta receita é para vocês. Acreditem, esta Árvore de Natal de Chocolate vai fazer de vocês a verdadeira estrela da noite natalícia! Só precisam de 3 ingredientes & 10 minutos do vosso precioso tempo: o resultado é esta encantadora & deliciosa árvore de chocolate. Malta, é a vossa hora de brilhar!
- 2 placas de massa folhada rectangular
- Creme de chocolate & avelã q.b.
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Açúcar em pó q.b.
- Pintaloras ou M&M’s q.b.
- Desenrolar a primeira placa de massa folhada sobre a bancada, reaproveitando o papel vegetal envolvente para colocar por baixo da massa.
- Dispor algumas colheradas de creme de chocolate & avelã pela superfície da massa folhada.
- Com a ajuda de uma espátula, barrar o creme uniformemente por toda a superfície da massa.
- De seguida, desenrolar a segunda placa de massa folhada e sobrepô-la ao creme de chocolate e avelã.
- Com uma faca, delinear o formato de uma árvore de natal – o tronco, na parte inferior, e depois a árvore, em formato triangular.
- Excluir os pedaços de massa folhada que não pertencem à figura da árvore e colocá-los de parte (podem ser aproveitados, fazendo outras figuras natalícias).
- Ainda com a faca, fazer golpes horizontais em cada lateral do triângulo/árvore, deixando uma coluna central a servir de suporte para a figura. Isto é, a árvore deverá ficar com ramos, no sentido horizontal.
- Enrolar delicadamente cada ramo em torno de si mesmo, para formar uns enroladinhos.
- Já com a árvore feita, falta apenas bater a gema de ovo e pincelar toda a superfície da massa folhada com a gema.
- Por fim, transferir o papel vegetal com a árvore para um tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até que a massa esteja com aspecto dourado.
- Retirar do forno e deixar arrefecer durante alguns minutos.
- Polvilhar com açúcar em pó a gosto e decorar com pintarolas ou M&M’s coloridos, para fazer o efeito de pequenos enfeites natalícios.
Dicas:
- Com as sobras de massa folhada, fiz pequenos corações e levei também ao forno, de forma a não desperdiçar nada.
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!