Quem diria que uma das receitas mais tradicionais da cozinha portuguesa fosse tão fácil de fazer? A Baba de Camelo Tradicional Portuguesa surgiu de um improviso – reza a lenda que, no século XX, uma dona de casa (dona Valentina) recebeu inesperadamente convidados em sua casa. Foi então que, com poucos ingredientes e muita imaginação, fez nascer esta delícia que perdura até aos dias de hoje! Com apenas 2 ingredientes – pasmem-se! –, porque só um português sabe remediar tão bem a cozinha.
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- (Opcional) bolacha-Maria ou amêndoa palitada
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo até estarem bem firmes e reservar.
- À parte, juntar as gemas e o leite de condensado cozido e bater bem (com a ajuda da batedeira), para formar um creme homogéneo.
- De seguida, adicionar 1/3 das claras em castelo ao preparado anterior e bater muito ligeiramente com a batedeira.
- Quando estiver bem envolvido, juntar mais 1/3 das claras e envolver delicadamente com uma colher de pau.
- Acrescentar as restantes claras e repetir o processo, incorporando delicadamente até que os preparados estejam totalmente envolvidos.
- Por fim, dividir o preparado em tacinhas individuais ou numa taça de vidro.
- Reservar no frigorífico durante várias horas.
- No momento de servir, polvilhar com bolacha-Maria triturada ou amêndoa palitada a gosto.
Dicas:
- Numa receita tão fácil e deliciosa, a única dica que vos posso dar é: multipliquem as doses dos ingredientes e façam para toda a família ou para qualquer ocasião!
- Há quem compre o leite de condensado líquido e coza em casa, mas acho bastante mais prático e rápido comprar o leite condensado já cozido!
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