Malta, esta semana decidi trazer-vos uma receita super-hiper-mega fácil e prática de fazer: Baguete com Pasta de Atum & Delícias do Mar! Para aqueles dias em que as horas de almoço são apressadas ou para quem tem de regressar ao trabalho e deixar os miúdos em casa: aqui está uma solução para esses dilemas! Em 10 minutos têm a vossa refeição pronta (3 sandes nutritivas e deliciosas) e, o melhor de tudo, podem fazer a pasta com antecedência e reservar no frigorífico! Assim, será o desenrasque mais rápido de sempre para os almoços à pressa, de miúdos e graúdos!

  • 1 lata de atum
  • 4 delícias do mar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • salsa q.b.
  • 1 baguete
  • 2 ovos cozidos
  • 6 tomates cherry
  • alface q.b.
  • azeite q.b (opcional)
  1. Levar um tacho com água ao lume e adicionar os ovos para cozer.
  2. Depois de cozidos, transferir os ovos para uma taça com água fria e descascá-los.
  3. Para fazer a pasta de atum e delícias, basta juntar no processador o atum (já escorrido), as delícias do mar (cortadas em pedaços), o sumo de limão, a maionese e a salsa. 
  4. Triturar bem até obter uma pasta – se necessário, mexer com uma colher ou adicionar um pouco de água. 
  5. Já com a pasta feita, é tempo de fazer as sandes – primeiro, é necessário cortar a baguete em três partes iguais e abrir as três unidades ao meio (ficando com uma parte superior e outra inferior de cada sandes).
  6. (Opcional) Barrar ligeiramente as metades de pão com um pouco de azeite.
  7. De seguida, rechear a parte inferior do pão com a pasta de atum e delícias do mar. 
  8. Depois, cortar os ovos cozidos em rodelas e dispor por cima da pasta. 
  9. Cortar também o tomate cherry ao meio ou em rodelas e adicionar à sandes. 
  10. Por fim, cortar a alface em tiras (corte à juliana) e acrescentar por cima do recheio, antes de “fechar” a sandes com a parte superior do pão – se necessário, colocar um palito ao centro de cada uma.

Dicas: 

  • Consoante o vosso gosto, podem ou não adicionar água à pasta. Isto porque há quem prefira uma pasta menos processada (em que se possa trincar alguns pedaços de ingredientes) e, por outro lado, há quem seja adepto de uma pasta mais processada (parecida a um patê, mais homogénea e triturada). Se gostarem mais da segunda opção, podem então adicionar um pouco de água ou mais sumo de limão – conforme a preferência.
  • Quanto ao facto de barrar a baguete com azeite, também varia conforme o vosso gosto. Podem ainda colocar a baguete numa torradeira durante 1 ou 2 minutos, caso queiram uma sandes mais crocante ou caso o pão já tenha alguns dias.
  • Como disse anteriormente, podem fazer pasta em maior quantidade e reservar numa taça de vidro bem fechada, no frigorífico, para futuras refeições.

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