As Barritas de Aveia & Noz são um dos meus lanches preferidos. São super fáceis de fazer, podem ser guardadas ou levadas para qualquer lado e, acima de tudo, dão muita energia e saciam rapidamente a fome. Experimentem esta opção mais saudável para os vossos lanches!
- 60gr de aveia
- 1 punhado de nozes
- 7 tâmaras (sem caroço)
- 1 colher de café de gérmen de trigo
- 1 colher de café de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de mel
- 2 claras de ovo
- 2 quadrados de chocolate negro
- manteiga de amendoim q.b.
- Triturar a aveia na picadora.
- Adicionar as nozes, as tâmaras, o gérmen de trigo e a linhaça dourada e triturar tudo, para que os ingredientes secos se envolvam e formem uma farinha.
- Juntar as claras de ovo e o mel à farinha e triturar novamente, de forma a criar uma pasta.
- Picar os quadrados de chocolate grosseiramente com uma faca e juntar também ao preparado.
- Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e verter a massa. Alisar com uma colher, para que fique com uma altura uniforme e coza de igual forma.
- Levar ao forno a 170º durante 10/12 minutos ou até a barra ficar cozida e com uma crosta crocante.
- Retirar do forno, descolar o papel vegetal e cortar a barra (ainda quente) em barritas.
- Por fim, salpicar as barritas com manteiga de amendoim.
Dicas:
- Estas barritas podem ser feitas das mais variadas maneiras. O único ingrediente que uso sempre é a aveia. Tenham apenas em atenção que a massa deve ter sempre algum ingrediente húmido para interligar com os ingredientes secos.
- Podem substituir as nozes por amêndoa sem casca ou as claras de ovo por banana, por exemplo. Se não quiserem usar o chocolate negro ou a manteiga de amendoim, podem usar morangos, maçã ou qualquer outra fruta. Basta cortar a fruta e envolvê-la ao preparado, sem triturar.
- Depois de frias, as barritas devem ser guardadas num frasco (em ambiente seco) e consumidas no prazo de uma semana.
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!