Estas bolachinhas são a desculpa ideal para passar uma tarde super divertida em família! As Bolachas de Aveia têm tudo de bom: são muito fáceis de fazer e os miúdos podem ajudar a confecioná-las, são mega deliciosas e podem ser guardadas durante vários dias sem perder a crocância! Bora lá reunir a família na cozinha – é tempo de pôr as mãos na massa, sujar alguma loiça e, acima de tudo, garantir a diversão em casa!

  • 150gr de aveia
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  1. Na picadora, triturar a aveia e o açúcar até obter uma farinha. 
  2. Transferir a farinha de aveia e açúcar para uma taça e, com a mão, abrir um ligeiro buraco ao centro. 
  3. Juntar os dois ovos e envolver bem com a vara de arames. 
  4. Adicionar a raspa e o sumo da laranja e mexer novamente. 
  5. Por fim, juntar a farinha, o fermento, o gengibre e a canela e incorporar bem. 
  6. Tapar a taça com um pano e deixar a massa repousar durante 15 minutos. 
  7. Passado esse tempo, forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com uma colher, dispor pequenas porções de massa – com alguma distância entre si. 
  8. Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante 12 a 15 minutos ou até que bolachas tenham aspecto dourado e crocante.
  9. Depois de cozidas, é tempo de retirar as bolachas do forno e aguardar alguns minutos antes de as descolar do papel vegetal. 
  10. Já frias, podem ser guardadas dentro de um frasco de vidro, em ambiente fresco e seco.

Dicas:

  • Se verificarem que a massa está muito líquida, devem adicionar mais alguma farinha e ir mexendo, até que o preparado tenha mais consistência.
  • Podem substituir a laranja por tangerina ou outro citrino a gosto. 
  • Caso queiram, também podem adicionar algum fruto seco (nozes, amêndoas, amendoim, avelã) ao preparado. 
  • Esta receita rende entre 30 a 40 bolachinhas. 

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