Estas bolachinhas são a desculpa ideal para passar uma tarde super divertida em família! As Bolachas de Aveia têm tudo de bom: são muito fáceis de fazer e os miúdos podem ajudar a confecioná-las, são mega deliciosas e podem ser guardadas durante vários dias sem perder a crocância! Bora lá reunir a família na cozinha – é tempo de pôr as mãos na massa, sujar alguma loiça e, acima de tudo, garantir a diversão em casa!
- 150gr de aveia
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- raspa de 1 laranja
- sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Na picadora, triturar a aveia e o açúcar até obter uma farinha.
- Transferir a farinha de aveia e açúcar para uma taça e, com a mão, abrir um ligeiro buraco ao centro.
- Juntar os dois ovos e envolver bem com a vara de arames.
- Adicionar a raspa e o sumo da laranja e mexer novamente.
- Por fim, juntar a farinha, o fermento, o gengibre e a canela e incorporar bem.
- Tapar a taça com um pano e deixar a massa repousar durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com uma colher, dispor pequenas porções de massa – com alguma distância entre si.
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante 12 a 15 minutos ou até que bolachas tenham aspecto dourado e crocante.
- Depois de cozidas, é tempo de retirar as bolachas do forno e aguardar alguns minutos antes de as descolar do papel vegetal.
- Já frias, podem ser guardadas dentro de um frasco de vidro, em ambiente fresco e seco.
Dicas:
- Se verificarem que a massa está muito líquida, devem adicionar mais alguma farinha e ir mexendo, até que o preparado tenha mais consistência.
- Podem substituir a laranja por tangerina ou outro citrino a gosto.
- Caso queiram, também podem adicionar algum fruto seco (nozes, amêndoas, amendoim, avelã) ao preparado.
- Esta receita rende entre 30 a 40 bolachinhas.
Se quiserem ver mais receitas de bolachinhas, espreitem também:
– Bolachas de Gengibre;
– Bolachas de Manteiga;
– Bolachas de Manteiga de Amendoim;
– Bolachas de Manteiga de Amendoim (versão +Saudável).
Acompanhem todas as receitas no Facebook ou no Instagram d’A Flavorita: