E se, neste Natal, oferecerem algo feito por vós? E, mais do que isso, se for algo que adoce o estômago e o coração? É uma ideia fantástica, não é? Então, está na hora de arregaçar as mangas e pôr (literalmente!) as mãos na massa! As famosas Bolachas de Gengibre são uma óptima desculpa para marcar um café com aquele amigo que já não vêem há algum tempo! Este Natal, não se esqueçam: o melhor presente é estar presente. 

  • 350gr farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravinho em pó
  • 100gr de manteiga
  • 150gr de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 1 ovo
  1. No processador, juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravinho para envolver os ingredientes secos. 
  2. Na batedeira, juntar a manteiga previamente derretida e o açúcar mascavado e bater bem até obter uma massa homogénea. 
  3. De seguida, adicionar o xarope de ácer e o ovo e bater novamente. 
  4. Para concluir a massa, juntar os ingredientes secos e bater energicamente, até que ganhe uma consistência elástica.
  5. Estender película aderente na bancada e deitar a massa sobre esta. Tapar a massa com a película e reservar no frigorífico durante uma hora. 
  6. Passado esse tempo, polvilhar a bancada com farinha e deitar a massa sobre a bancada. 
  7. Sovar ligeiramente a massa com as mãos e, seguidamente, estendê-la com um rolo de massa. 
  8. Por fim, fazer bolachinhas com moldes e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  9. Levar as bolachas ao forno (pré-aquecido a 190ºC) durante 8 minutos ou até estarem douradas. 
  10. Reservar as bolachas num frasco, em ambiente fresco e seco. 

Dicas: 

  • Se, depois de juntarem a farinha, sentirem que a massa está ainda líquida, podem juntar-lhe mais farinha para que adquira a elasticidade desejada.
  • O resultado é incrível: bolachinhas incrivelmente macias e deliciosas. Guardem-nas num frasquinho e vão visitar alguém especial!

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