



Qual é a única coisa melhor do que comer as deliciosas Bolachas de Manteiga de Amendoim? É comê-las sem culpa! Por isso, decidi inventar uma versão mais saudável destas bolachinhas. Para quem devora bolachas e manteiga de amendoim, aqui está a combinação perfeita!
- ½ chávena de manteiga de amendoim
- 7 tâmaras (sem caroço)
- 1 chávena de flocos aveia
- 2 claras de ovo
- Juntar a manteiga de amendoim e as tâmaras no processador para envolver bem os ingredientes e criar uma pasta.
- Adicionar as duas claras de ovo e envolver novamente no processador até obter uma massa homogénea e mais húmida.
- Verter a massa para uma taça e triturar os flocos de aveia no processador, até obter farinha de aveia.
- Envolver a aveia na massa à medida que se vai envolvendo com uma colher de pau.
- Estender uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
- Com uma colher, deitar porções da massa sobre o papel vegetal (com alguma distância umas das outras, para que não colem durante o processo de cozedura).
- Com um garfo, achatar ligeiramente as bolachas, para lhes dar um ar mais engraçado (esta parte é opcional, porque na verdade eu só fiz isto para evitar que saíssem do forno a parecer mini-broas).
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 12 minutos ou até ficarem douradas e com aspecto crocante.
- Depois de frias, salpicar as bolachas com manteiga de amendoim (esta parte também é opcional, consoante o gosto de cada um).
- Guardar as bolachas num frasco, em ambiente fresco e seco, e consumir no prazo de uma semana.
Dicas:
- Para além desta versão mais saudável, podem também espreitar a receita original das bolachas de manteiga de amendoim. Experimentem!
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