



Esta receita de Bolachas de Manteiga de Amendoim surgiu num domingo à tarde, depois de muito pensar acerca do que iria fazer (de forma rápida e fácil) para comer nos meus lanches, durante a semana. Confesso que não estava muito esperançosa quanto ao resultado final, e talvez por isso tenha ficado tão maravilhada com esta delícia!
- 1 chávena de manteiga de amendoim
- meia chávena de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 100gr de farinha de trigo (sem fermento)
- Juntar a manteiga de amendoim e o açúcar mascavado no processador para envolver bem os ingredientes.
- Adicionar os dois ovos e envolver novamente até obter uma pasta homogénea.
- Verter a pasta para uma taça e juntar-lhe a farinha (aos poucos) à medida que se vai incorporando com uma colher de pau.
- Estender uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
- Com uma colher, deitar porções da massa sobre o papel vegetal (com alguma distância umas das outras, para que não colem durante o processo de cozedura).
- Com um garfo, achatar ligeiramente as bolachas, para lhes dar um ar mais engraçado (esta parte é opcional, porque na verdade eu só fiz isto para evitar que saíssem do forno a parecer mini-broas).
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15 minutos ou até ficarem douradas e com aspecto crocante.
- Depois de frias, guardar as bolachas num frasco, em ambiente fresco e seco, e consumir no prazo de uma semana.
Dicas:
- Acreditem, estas bolachas e as barritas de aveia e noz são os melhores snacks para os lanches da tarde. São rápidas e fáceis de fazer, altamente deliciosas e podem ser levadas para qualquer lado!
- Espreitem uma versão mais saudável das bolachas de manteiga de amendoim, que é igualmente deliciosa. Experimentem!