Bolachas de Manteiga
Bolachas de Manteiga

Estas Bolachas de Manteiga trazem à memória os tempos de infância em casa dos avós e os lanches que nos preparavam cuidadosamente e com tanto amor. Uma receita que agrada a miúdos e graúdos e que fará um belo lanche em família. Cada bolachinha fará recordar-vos uma lembrança feliz!

  • 125gr de manteiga
  • 150gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 250gr de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • (Opcional) 1 pitada de canela

1. Com a batedeira, bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme homogéneo.
2. Adicionar os dois ovos e o aroma de baunilha e bater novamente, para que os ingredientes fiquem totalmente incorporados.
3. Por último, juntar a farinha e o fermento e bater novamente. (Caso optem por adicionar também a pitada de canela, devem fazê-lo neste passo)
4. Transferir a massa para a bancada e, com as mãos, fazer uma bola com a massa. Envolver a bola de massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 60 minutos.
5. Uma hora depois, espalhar alguma farinha na bancada e deitar sobre ela a massa. Com a ajuda de um rolo, tender a massa até que fique com meio centímetro de altura.
6. Cortar a massa em pequenos círculos, quadrados ou outra figura à escolha.
7. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor as bolachas com alguma distância entre si e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até ficarem douradas.

 Dicas:

  • Podem acompanhar estas bolachas com café, sumo natural ou chá.
  • Caso não tenham cortadores de bolachas, podem utilizar uma faca ou um copo (virado ao contrário) para cortar a massa em pequenas bolachas.
  • Dêem asas à imaginação e façam as bolachas do tamanho e forma que preferirem, o resultado é maravilhoso!
  • Esta receita é ideal para fazer em família. Ponham as mãos na massa e sejam felizes!

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!