Antes de mais, é importante dizer-vos que estão prestes a ler a receita secreta do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Sim, leram bem: o Melhor do Mundo! Por isso, registem as próximas linhas em todos os lugares possíveis. É que não vão mesmo querer perder esta dádiva divina! E se estão a pensar “para ser tão bom, deve se mais difícil de fazer do que um cubo de Rubik” desenganem-se! Só vos peço uma coisa: Experimentem! A vida vai ser mais feliz daqui em diante!

Para o bolo:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite morno

Para a cobertura:

  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  1. Na batedeira, juntar o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento e bater para envolver bem os ingredientes secos. 
  2. Adicionar a manteiga (ligeiramente derretida ou manteiga líquida) e bater novamente. 
  3. De seguida, adicionar os ovos, um a um, e ir batendo para que fiquem incorporados no preparado. 
  4. Juntar o leite (metade de cada vez) e bater. 
  5. Untar uma forma redonda com manteiga e farinha e verter o preparado para a forma. 
  6. Levar o preparado ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25/30 minutos ou até que o bolo esteja uniformemente cozido (fazer o teste do palito). 
  7. Depois de ter o bolo cozido e desenformado, é hora de cortá-lo ao meio, no sentido horizontal, e deixar as duas metades arrefecer. (opcional)
  8. Falta apenas a cobertura, que é extremamente fácil de fazer: basta juntar todos os ingredientes (água, açúcar, chocolate em pó, amido de milho, manteiga e sal) num tacho e levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme suave e com alguma consistência. 
  9. Por fim, é tempo de fazer a montagem do bolo: (1) dispor uma das metades num prato e barrar a parte superior com algum creme; (2) sobrepor a outra metade do bolo; (3) barrar o restante creme pelas laterais e parte superior do bolo. 
  10. Decorar o bolo com chocolate a gosto. (opcional).

Dicas: 

  • Caso não queiram cortar o bolo ao meio, podem apenas barrar o creme pelas laterais e parte superior do bolo. Assim, não será preciso fazerem o passo número 7. 
  • Ao fazer o creme, tenham apenas em atenção dois pormenores: não ter o lume muito alto e mexer sempre com uma vara de arames para evitar grumos.
  • É importante que o bolo esteja bem cozido, para absorver bem a cobertura.
  • Eu avisei: o melhor bolo do mundo é mesmo o mais fácil de fazer! Agradeçam só depois de experimentarem!

Não deixem de ver o vídeo deste bolo incrível no Instagram d’A Flavorita: