O Bolo de Iogurte merece “abrir as honras da casa” por ser o nº1 do pódio na categoria de “Bolos que mais faço”. É um bolo simples, de que todos gostam e, por isso, qualquer ocasião é boa para o fazer. Cá em casa, se não surgirem ocasiões especiais, a malta inventa motivos para celebrar com um bolo: o aniversário do gato, o início da Primavera, a primeira flor que acabou de brotar na planta da sala, e por aí fora. Ou seja, para comer bolos está sempre tudo pronto e esta é a receita ideal para qualquer altura!
- 6 ovos
- 1 iogurte de aroma
- 2 ½ medidas de farinha sem fermento
- 3 medidas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ medida de óleo
(Nota: a medida usada é o copo de iogurte.)
- Furar ligeiramente o fundo do copo de iogurte, retirar o iogurte e reservá-lo numa taça, para poder usar o copo como medida.
- Separar as gemas das claras. Bater as gemas com duas medidas de açúcar até obter uma massa uniforme.
- De seguida, juntar o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continuar a bater.
- Bater as claras em castelo juntamente com a última medida de açúcar (que se vai adicionando aos poucos).
- Envolver as claras em castelo no preparado anterior.
- Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 30 minutos.
Dicas:
- Os aromas de iogurte que mais uso para fazer esta receita são os de banana ou coco (com especial tendência para este último), mas podem experimentar com qualquer outro sabor.
- Se quiserem ser felizes em dose dupla, comam este bolo acompanhado de uma fatia de queijo. Acreditem, o resultado é maravilhoso e “perdoa-se o mal que nos faz pelo bem que nos sabe”.
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!