Regresso ao trabalho, às aulas e à rotina quotidiana? Nem sempre há tempo para preparar um pequeno-almoço nutritivo ou um lanche a meio da tarde? Então relaxem, porque esses dias acabaram: este Bolo de Muesli & Canela é a solução para o vosso problema! Uma receita super fácil e prática, que não leva mais do que 10 minutos a confeccionar e que podem reservar para comer durante a semana. Só precisam de escolher um acompanhamento e adicionar a cada fatia deste bolo delicioso, no momento de o devorar!
- 500ml de leite
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 300gr de muesli
- 70gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
- Verter o leite e o extracto de baunilha numa panela e levar ao lume, até o leite ferver.
- Colocar o muesli numa taça de vidro grande.
- Quando o leite estiver fervido, é hora de retirá-lo do lume e juntá-lo ao muesli.
- Enquanto o muesli fica a absorver o leite, untar uma forma (de bolo inglês) com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e untá-la também com manteiga.
- De seguida, adicionar a manteiga e o açúcar ao leite com muesli e mexer bem, até derreter totalmente a manteiga e dissolver o açúcar.
- Adicionar a farinha e o fermento aos poucos e envolver bem, para evitar grumos.
- Juntar a canela e incorporar novamente.
- Por fim, acrescentar os ovos, um a um, e mexer muito bem.
- Verter o preparado na forma já untada e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 40 minutos ou até que esteja com a consistência desejada (fazer o teste do palito).
- No momento de servir, o bolo pode ser acompanhado com xarope de agave ou ácer, compota ou doce de fruta, queijo ou outro acompanhamento a gosto.
Dicas:
- O tempo de cozedura pode variar consoante o gosto de cada um: se gostam de bolos secos, devem deixar o bolo no forno até que, ao fazer o teste do palito, o palito saia totalmente limpo; se gostam dos bolos ligeiramente húmidos, devem retirar o bolo quando, ao fazer o teste do palito, o palito saia com um pouco de bolo.
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