Nem acredito que já estamos na terceira semana de Junho e que hoje já começamos o desafio “Sem Glúten”! Bem, e como eu adoro inventar, arrisquei em criar uma receita de Bolo de Noz & Canela que fosse isenta de glúten. Malta, só vos digo: vocês têm mesmo de experimentar esta delícia, a sério! O resultado é um bolo super fofo e leve, onde o aroma da canela e a crocância das nozes assumem o papel principal. Acreditem quando vos digo que é mesmo maravilhoso!

  • 4 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 50gr de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • 50ml de óleo
  • 100gr de miolo de noz
  1. Separar as gemas das claras.
  2. Juntar o açúcar às gemas e incorporar bem com a batedeira, até obter um creme fofo e homogéneo.
  3. Peneirar a farinha de arroz, o fermento e a canela e adicionar ao creme anterior.
  4. Bater novamente até envolver bem todos os ingredientes.
  5. Acrescentar o óleo e bater uma última vez com a batedeira.
  6. À parte, bater as claras em castelo e depois adicioná-las ao preparado, envolvendo-as delicadamente com uma colher.
  7. Por fim, partir grosseiramente as nozes (com a ajuda de uma faca).
  8. Adicionar as nozes ao preparado, incorporando-as também com a colher.
  9. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de arroz.
  10. Verter o preparado para a forma e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

Dicas:

  • Podem encontrar a farinha de arroz à venda em qualquer super-mercado.
  • Caso não gostem de sentir a textura das nozes picadas, podem triturá-las no processador até obter uma farinha e assim não terão pedaços de noz pelo bolo. (Eu parti grosseiramente as nozes, porque gosto da crocância que conferem ao bolo.)

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