5 factos sobre esta receita: 1. É simplesmente irresistível! 2. É incrivelmente fácil de fazer. 3. É uma óptima ideia para fazer com os miúdos, nestas férias de Verão! 4. Os graúdos também vão adorar ter brigadeiros no frigorífico. 5. Só precisam de 3 ingredientes para fazer estes pedacinhos de céu!
Agora que já vos convenci a tentar, está na hora de pôr as mãos na massa, que estes Brigadeiros de Chocolate não se fazem sozinhos!
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado
- Numa panela, verter o leite condensado e juntar o chocolate em pó.
- Levar a panela ao lume (brando!) e envolver muito bem o chocolate em pó com o leite condensado.
- Quando o creme já estiver homogéneo e sem grumos, aumentar a intensidade do lume para média, sem nunca parar de mexer.
- O processo demorará cerca de 10 a 15 minutos e o resultado deverá ser um creme espesso e denso – o objectivo é passar a espátula no fundo da panela e o creme fazer uma espécie de ponto-estrada, permitindo que se veja a base da panela.
- Posto isto, quando o creme estiver neste ponto e formar bolhas de calor, é sinal que está pronto e deve ser retirado do lume.
- Transferir o creme para um prato e deixar arrefecer bem, colocando-o no frigorífico ou congelador durante algum tempo.
- Quando o creme estiver frio e for possível moldá-lo nas mãos, é altura de fazer os brigadeiros.
- Colocar o chocolate granulado numa pequena taça de vidro.
- Untar as mãos com um pouco de óleo alimentar em spray ou, em alternativa, um pouco de manteiga – apenas para evitar que a massa cole às mãos.
- Retirar uma pequena porção de massa e moldá-la com as mãos até formar uma bolinha.
- Passar o brigadeiro pelo chocolate granulado até que esteja totalmente “panado” e dispor num prato ou em pequenos formas de papel apropriadas para o efeito.
- Repetir o processo até acabar a massa.
- Reservar os brigadeiros no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- É muito importante que deixem a massa arrefecer bem antes de moldar os brigadeiros. Caso contrário, não irão conseguir formar as bolinhas de chocolate.
- Podem substituir o chocolate granulado por outras coberturas a gosto, como por exemplo, bolacha ou amêndoa picadas, entre outros.
- As doses desta receita rendem entre 12 a 15 brigadeiros.
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