5 factos sobre esta receita: 1. É simplesmente irresistível! 2. É incrivelmente fácil de fazer. 3. É uma óptima ideia para fazer com os miúdos, nestas férias de Verão! 4. Os graúdos também vão adorar ter brigadeiros no frigorífico. 5. Só precisam de 3 ingredientes para fazer estes pedacinhos de céu!
Agora que já vos convenci a tentar, está na hora de pôr as mãos na massa, que estes Brigadeiros de Chocolate não se fazem sozinhos!

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado
  1. Numa panela, verter o leite condensado e juntar o chocolate em pó.
  2. Levar a panela ao lume (brando!) e envolver muito bem o chocolate em pó com o leite condensado.
  3. Quando o creme já estiver homogéneo e sem grumos, aumentar a intensidade do lume para média, sem nunca parar de mexer.
  4. O processo demorará cerca de 10 a 15 minutos e o resultado deverá ser um creme espesso e denso – o objectivo é passar a espátula no fundo da panela e o creme fazer uma espécie de ponto-estrada, permitindo que se veja a base da panela.
  5. Posto isto, quando o creme estiver neste ponto e formar bolhas de calor, é sinal que está pronto e deve ser retirado do lume.
  6. Transferir o creme para um prato e deixar arrefecer bem, colocando-o no frigorífico ou congelador durante algum tempo.
  7. Quando o creme estiver frio e for possível moldá-lo nas mãos, é altura de fazer os brigadeiros.
  8. Colocar o chocolate granulado numa pequena taça de vidro.
  9. Untar as mãos com um pouco de óleo alimentar em spray ou, em alternativa, um pouco de manteiga – apenas para evitar que a massa cole às mãos.
  10. Retirar uma pequena porção de massa e moldá-la com as mãos até formar uma bolinha.
  11. Passar o brigadeiro pelo chocolate granulado até que esteja totalmente “panado” e dispor num prato ou em pequenos formas de papel apropriadas para o efeito.
  12. Repetir o processo até acabar a massa.
  13. Reservar os brigadeiros no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • É muito importante que deixem a massa arrefecer bem antes de moldar os brigadeiros. Caso contrário, não irão conseguir formar as bolinhas de chocolate.
  • Podem substituir o chocolate granulado por outras coberturas a gosto, como por exemplo, bolacha ou amêndoa picadas, entre outros.
  • As doses desta receita rendem entre 12 a 15 brigadeiros.

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