



Malta, a receita que vos trago hoje faz jus a este dia tão especial! O Dia do Pai merece um bolo à altura: Brownies de Chocolate! Não há prenda nenhuma que supere um bolo feito por nós, recheado de amor e dedicação. Os miúdos vão adorar fazê-lo e os pais vão devorá-lo num instante! Se as circunstâncias não forem estas… bem, façam o bolo com o mesmo amor e recordem as memórias felizes que só um pai nos pode deixar.
- 150gr de chocolate de culinária
- 50gr de manteiga
- ½ chávena de açúcar mascavado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- açúcar em pó q.b. (opcional)
- Numa taça, juntar o chocolate partido em pedaços e a manteiga cortada em cubos, e levar ao lume em banho-maria.
- Depois de o chocolate estar derretido, retirar a taça do lume.
- Juntar o açúcar mascavado ao chocolate e envolver bem.
- Seguidamente, adicionar também o açúcar ‘normal’ e incorporar novamente.
- Num outro recipiente, juntar os ovos e o extracto de baunilha e bater bem com a batedeira, até obter um creme homogéneo e leve.
- Verter o creme para a taça do chocolate e envolver delicadamente.
- Por fim, adicionar a farinha ao preparado e incorporar também suavemente.
- Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal e untar com manteiga e farinha.
- Deitar o preparado para o tabuleiro e, com uma espátula, espalhar a massa uniformemente por toda a superfície.
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 17 minutos.
- Passado esse tempo, retirar o bolo do forno e desenformar para uma base sólida e plana.
- Deixar o bolo arrefecer um pouco e, com uma faca, cortá-lo em quadradinhos iguais.
- (opcional) Dispor os quadradinhos de chocolate num prato e polvilhar com açúcar em pó.
Dicas:
- O chocolate de culinária que uso é composto por 52% de cacau.
- O tabuleiro deverá ter cerca de 20x30cm.
- O objectivo deste bolo é ficar macio e ligeiramente “enqueijado” depois de frio, pelo que se deve retirar do forno antes de estar totalmente cozido.
- Se quiserem, podem adicionar frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas) ou pepitas de chocolate ao preparado, antes de o levarem ao forno.
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