Sabem aqueles dias em que ficam na cama até mais tarde e, quando se levantam, não sabem se devem preparar o pequeno-almoço ou o almoço? Pois bem, ainda bem que alguém pensou nisso com carinho e decidiu inventar os Brunchs (a combinação de breakfast + lunch). Como não vos quero deixar sem ideias, partilho este Brunch Crocante de Queijo, Abacate & Salmão e só vos digo que é uma das minhas refeições favoritas!

  • 2 pães de sementes
  • Queijo para barrar q.b.
  • ½ abacate
  • 100gr de salmão fumado
  • Sumo de limão q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  1. Com uma faca, cortar os dois pães ao meio, no sentido horizontal, de forma a obter 4 fatias.
  2. De seguida, torrar as fatias de pão – este processo pode ser feito de duas maneiras: (1) torrar o pão na torradeira ou (2) levar uma frigideira ao lume, verter um fio de azeite e dispor as fatias na frigideira durante alguns minutos, tostando de ambos os lados.
  3. Já com o pão torrado, barrar cada fatia com o queijo (que deverá cobrir a parte interior de cada fatia, numa camada fina).
  4. Cortar um abacate ao meio e reservar metade no frigorífico, com algumas gotas de limão e tapando com película aderente.
  5. Descascar a metade de abacate a usar e verter também algumas gotas limão, para não oxidar.
  6. Laminar o abacate e dispor por cima do queijo, em cada fatia.
  7. De seguida, colocar o salmão sobre o abacate (eu usei uma tira de salmão para cada tosta).
  8. Por fim, verter um fio de azeite sobre cada tosta e polvilhar com óregãos a gosto.

Dicas:

  • Eu usei queijo para barrar de alho & ervas, por ter um sabor mais “temperado”. Caso prefiram, podem usar queijo para barrar natural.
  • Para esta receita, comprei uma embalagem de salmão fumado de 100gr, que contém cerca de 6 fatias. Se não o usarem todo, podem reservar as sobras no frigorífico e consumir noutro dia.
  • Também podem substituir os óregãos por outra especiaria a gosto.

Para outros Brunchs rápidos e deliciosos, vejam as receitas:
Tosta de Abacate & Ovo com Sumo Detox;
Brunch de Ovos Mexidos & Queijo Fresco;
Brunch com Pão de Sementes & Café.

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!