A primeira receita desta semana ‘Sem Carne & Peixe’ é um delicioso Brunch de Ovos Mexidos & Queijo Fresco! Com uma boa dose de proteína, esta é a opção ideal para um pequeno-almoço reforçado, capaz de nos dar energia para começar o dia em grande. A crocância das torradas, a suavidade dos ovos mexidos e a frescura do queijo, o resultado só pode ser fantástico!

  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 fatias de pão de sementes
  • 1 queijo fresco
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
  1. Numa taça, verter os ovos e bater (com um garfo ou vara de arames) até obter um líquido homogéneo.
  2. De seguida, adicionar o leite, o sal e a pimenta preta e incorporar novamente.
  3. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar que aqueça.
  4. Já com a frigideira quente, verter o preparado de ovos e leite.
  5. Com a ajuda de uma espátula, mexer ligeiramente os ovos, que começarão a cozer e a ganhar forma.
  6. Quando os ovos estiverem com aspecto dourado e fofo, é hora de os retirar do lume.
  7. Falta apenas torrar as duas fatias de pão de sementes, na torradeira, para que fiquem crocantes.
  8. Dispor as fatias torradas num prato e, com a ajuda de uma colher, dividir os ovos mexidos por cima das torradas.
  9. Abrir um queijo fresco e dispô-lo também no prato, para acompanhar as torradas.
  10. Por fim, temperar as torradas e o queijo com azeite e orégãos.

Dicas:

  • Ao cozer os ovos, o objetivo é ir ‘desmembrando’ o preparado com a espátula, para que fiquem pequenos pedaços de ovo.

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!