A primeira receita desta semana ‘Sem Carne & Peixe’ é um delicioso Brunch de Ovos Mexidos & Queijo Fresco! Com uma boa dose de proteína, esta é a opção ideal para um pequeno-almoço reforçado, capaz de nos dar energia para começar o dia em grande. A crocância das torradas, a suavidade dos ovos mexidos e a frescura do queijo, o resultado só pode ser fantástico!
- 2 ovos
- 100ml de leite
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 2 fatias de pão de sementes
- 1 queijo fresco
- orégãos q.b.
- azeite q.b.
- Numa taça, verter os ovos e bater (com um garfo ou vara de arames) até obter um líquido homogéneo.
- De seguida, adicionar o leite, o sal e a pimenta preta e incorporar novamente.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar que aqueça.
- Já com a frigideira quente, verter o preparado de ovos e leite.
- Com a ajuda de uma espátula, mexer ligeiramente os ovos, que começarão a cozer e a ganhar forma.
- Quando os ovos estiverem com aspecto dourado e fofo, é hora de os retirar do lume.
- Falta apenas torrar as duas fatias de pão de sementes, na torradeira, para que fiquem crocantes.
- Dispor as fatias torradas num prato e, com a ajuda de uma colher, dividir os ovos mexidos por cima das torradas.
- Abrir um queijo fresco e dispô-lo também no prato, para acompanhar as torradas.
- Por fim, temperar as torradas e o queijo com azeite e orégãos.
Dicas:
- Ao cozer os ovos, o objetivo é ir ‘desmembrando’ o preparado com a espátula, para que fiquem pequenos pedaços de ovo.
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!