



Maltinha, a receita que vos trago neste segundo dia “Sem Carne & Peixe” é uma das minhas opções preferidas para refeições alternativas: Caril de Grão-de-Bico com Arroz Branco! Sou suspeita, porque adoro grão-de-bico, adoro caril e adoro arroz branco, mas a verdade é que tudo neste prato combina lindamente. Todos deviam provar esta iguaria, nem que fosse por uma vez na vida. Garanto que até os mais cépticos vão adorar!
Para o caril de grão-de-bico:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- ½ cenoura
- 1 frasco de grão-de-bico (570gr)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 pacote de natas de culinária (200ml)
- 1 colher de chá de caril
Para o arroz:
- 1 alho
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- (Caril de grão-de-bico) Descascar a cebola e o alho e picá-los finamente.
- Levar um tacho ao lume, adicionar a cebola e o alho e regar com um fio de azeite.
- Enquanto a cebola e o alho alouram, abrir o frasco de grão e escorrer bem o grão (num escorredor) para excluir a água de conserva.
- De seguida, descascar também a cenoura e ralá-la.
- Já com o refogado bem apurado, acrescentar a cenoura ralada e mexer bem.
- Depois, juntar o grão-de-bico escorrido e temperar com sal e pimenta preta a gosto, envolvendo bem.
- Para finalizar, basta adicionar as natas e o caril, mexer bem e deixar apurar durante alguns minutos.
- (Arroz) Descascar e picar o alho.
- Levar uma panela ao lume com o alho picado e um fio de azeite, deixando alourar durante alguns minutos.
- Entretanto, medir a quantidade de arroz (uma chávena ou caneca) e transferir para um escorredor de malha fina, para lavar o arroz em água corrente.
- Deixar o arroz escorrer bem e depois adicioná-lo à panela, mexendo bem.
- Acrescentar as duas chávenas de água e temperar com sal e pimenta preta.
- Mexer bem e tapar a panela, para que o arroz coza – ir verificando e mexendo de vez em quando, até que a água tenha evaporado totalmente e o arroz esteja cozido e solto.
- Por fim, no momento de servir, picar um pouco de salsa fresca e dispor por cima do arroz e do caril para aromatizar.
Dicas:
- Se quiserem, podem adicionar mais legumes ao refogado, como courgette laminada, por exemplo.
- Para tornar este prato ainda mais saudável, podem usar natas vegetais, natas de soja ou natas sem lactose, conforme a vossa preferência.
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