Maltinha, a receita que vos trago neste segundo dia “Sem Carne & Peixe” é uma das minhas opções preferidas para refeições alternativas: Caril de Grão-de-Bico com Arroz Branco! Sou suspeita, porque adoro grão-de-bico, adoro caril e adoro arroz branco, mas a verdade é que tudo neste prato combina lindamente. Todos deviam provar esta iguaria, nem que fosse por uma vez na vida. Garanto que até os mais cépticos vão adorar!

Para o caril de grão-de-bico:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • ½ cenoura
  • 1 frasco de grão-de-bico (570gr)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 pacote de natas de culinária (200ml)
  • 1 colher de chá de caril

Para o arroz:

  • 1 alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  1. (Caril de grão-de-bico) Descascar a cebola e o alho e picá-los finamente.
  2. Levar um tacho ao lume, adicionar a cebola e o alho e regar com um fio de azeite.
  3. Enquanto a cebola e o alho alouram, abrir o frasco de grão e escorrer bem o grão (num escorredor) para excluir a água de conserva.
  4. De seguida, descascar também a cenoura e ralá-la.
  5. Já com o refogado bem apurado, acrescentar a cenoura ralada e mexer bem.
  6. Depois, juntar o grão-de-bico escorrido e temperar com sal e pimenta preta a gosto, envolvendo bem.
  7. Para finalizar, basta adicionar as natas e o caril, mexer bem e deixar apurar durante alguns minutos.
  8. (Arroz) Descascar e picar o alho.
  9. Levar uma panela ao lume com o alho picado e um fio de azeite, deixando alourar durante alguns minutos.
  10. Entretanto, medir a quantidade de arroz (uma chávena ou caneca) e transferir para um escorredor de malha fina, para lavar o arroz em água corrente.
  11. Deixar o arroz escorrer bem e depois adicioná-lo à panela, mexendo bem.
  12. Acrescentar as duas chávenas de água e temperar com sal e pimenta preta.
  13. Mexer bem e tapar a panela, para que o arroz coza – ir verificando e mexendo de vez em quando, até que a água tenha evaporado totalmente e o arroz esteja cozido e solto.
  14. Por fim, no momento de servir, picar um pouco de salsa fresca e dispor por cima do arroz e do caril para aromatizar.

Dicas:

  • Se quiserem, podem adicionar mais legumes ao refogado, como courgette laminada, por exemplo.
  • Para tornar este prato ainda mais saudável, podem usar natas vegetais, natas de soja ou natas sem lactose, conforme a vossa preferência.

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