Malta, inspirem e expirem, porque esta receita vai deixar-vos em êxtase – especialmente se pertencem ao grupo de pessoas que deliram com doces e chocolate! Estes Cones Caseiros Recheados com Chocolate (ou com o que vocês mais gostarem!) são do outro mundo e agora estão ao alcance de qualquer um de nós! São quase tão fáceis de fazer como de devorar! Ainda precisam de mais razões para pôr as mãos na massa? Corram, a cozinha está a chamar por vós!

Para a massa:

  • 120ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 11gr de fermento de padeiro seco (1 saqueta – Fermipan)
  • 375gr de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 120ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (para pincelar)

Para polvilhar:

  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  1. Numa taça, juntar a água morna (aquecida no microondas durante 45seg.), o açúcar e o fermento e envolver bem até que os ingredientes se dissolvam na água.
  2. Numa taça à parte, colocar a farinha, o sal e os ovos e incorporar bem (este processo pode ser feito à mão ou com a ajuda da batedeira).
  3. De seguida, adicionar a manteiga (que deverá estar amolecida) e o azeite e incorporar novamente.
  4. Juntar também o leite e sovar a massa, até que o leite seja totalmente absorvido pela farinha.
  5. Por fim, juntar o preparado de água e açúcar e sovar durante alguns minutos, até que a massa esteja homogénea e elástica – descolando-se facilmente da paredes da taça (se necessário, adicionar mais um pouco de farinha).
  6. Untar uma taça com um fio de azeite ou óleo alimentar em spray e transferir a massa para o recipiente, tapando com um pano e deixando repousar durante 30 minutos a uma hora.
  7. Passado esse tempo, a massa já terá levedado e é altura de polvilhar a bancada com farinha e transferir para lá a massa.
  8. Polvilhar também a massa e sovar um pouco com as mãos.
  9. De seguida, também com as mãos, enrolar a massa de forma a obter um cilindro.
  10. Cortar a massa em 10 partes iguais e moldar cada bocadinho de massa com as mãos, de forma a obter cilindros mais finos (com cerca de meio centímetro de diâmetro).
  11. Untar formas cónicas (próprias para este efeito) com óleo alimentar em spray e enrolar cada cordão de massa em volta de cada forma, prendendo bem a massa no fim de cada cone para evitar que se desenrole.
  12. Depois de ter todos os cones feitos, bater a gema de ovo e pincelar cada cone.
  13. Dispor os cones num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até que os cones estejam com aspecto dourado e cozido.
  14. Enquanto os cones cozem, misturar o açúcar e a canela num tabuleiro rectangular e envolver bem.
  15. Retirar o tabuleiro do forno e pincelar cada cone com a manteiga derretida, passando-os depois pelo tabuleiro de açúcar e canela (rolando cada cone pelo tabuleiro, para que fiquem completamente cobertos).
  16. Por fim, rechear o interior dos cones com nutella, gelado, topping ou outro recheio a gosto.

Dicas:

  • Caso não tenham as formas cónicas, podem fazê-las em casa com papel de alumínio, moldando as folhas de papel em cones – devem formar os cones com mais do que uma folha, para garantir que resistem ao peso da massa.

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