O ditado é velho e certo: “a cada boca, uma sopa”. E este Creme de Legumes sem Batata é a opção perfeita para uma refeição aconchegante! O sabor exótico dos cogumelos e a leveza dos legumes unem-se e dão lugar a este creme delicioso com uma textura aveludada e macia. Uma sopa por dia, não sabem o bem que vos fazia!

  • 2 courgettes
  • 1 cenoura
  • 1 alho
  • 1 cebola
  • 200gr abóbora
  • 100gr alho francês
  • 100gr couve-flor
  • 100gr cogumelos congelados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Gengibre moído
  • ½ cubo de caldo de legumes 
  • Água
  1. Descascar todos os legumes e os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços. Passá-los por água e reservá-los numa taça, enquanto prepara o refogado.
  2. Para o refogado, basta descascar a cebola e o alho e picá-los para uma panela. 
  3. Juntar-lhes um fio de azeite e o caldo de legumes e levar ao lume. 
  4. Quando o refogado estiver feito, adicionar os legumes na panela e mexer.
  5. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de gengibre. 
  6. Adicionar água na panela, até cobrir quase totalmente os legumes. 
  7. Tapar a panela e deixar cozer bem os legumes. 
  8. Ir verificando a rigidez dos legumes com um garfo. Quando estiverem cozidos ao ponto de se esmagarem com facilidade, é tempo de retirar a panela do lume. 
  9. Por fim, triturar muito bem os legumes com a varinha mágica até obter um creme suave e homogéneo. (É importante que não ficam pedaços de legumes por triturar.)  
  10. Provar o creme e, caso seja necessário, adicionar tempero. 

Dicas: 

  • Caso não tenham legumes frescos, podem fazer a sopa com legumes de compra (congelados e embalados). 
  • Caso queiram que o creme tenha mais consistência, basta adicionar um chuchu aos ingredientes.
  • Na hora de servir, podem acompanhar com crème fraîche (ou natas) e croûtons

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!