



O ditado é velho e certo: “a cada boca, uma sopa”. E este Creme de Legumes sem Batata é a opção perfeita para uma refeição aconchegante! O sabor exótico dos cogumelos e a leveza dos legumes unem-se e dão lugar a este creme delicioso com uma textura aveludada e macia. Uma sopa por dia, não sabem o bem que vos fazia!
- 2 courgettes
- 1 cenoura
- 1 alho
- 1 cebola
- 200gr abóbora
- 100gr alho francês
- 100gr couve-flor
- 100gr cogumelos congelados
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Gengibre moído
- ½ cubo de caldo de legumes
- Água
- Descascar todos os legumes e os cogumelos e cortá-los em pequenos pedaços. Passá-los por água e reservá-los numa taça, enquanto prepara o refogado.
- Para o refogado, basta descascar a cebola e o alho e picá-los para uma panela.
- Juntar-lhes um fio de azeite e o caldo de legumes e levar ao lume.
- Quando o refogado estiver feito, adicionar os legumes na panela e mexer.
- Temperar com sal, pimenta e uma pitada de gengibre.
- Adicionar água na panela, até cobrir quase totalmente os legumes.
- Tapar a panela e deixar cozer bem os legumes.
- Ir verificando a rigidez dos legumes com um garfo. Quando estiverem cozidos ao ponto de se esmagarem com facilidade, é tempo de retirar a panela do lume.
- Por fim, triturar muito bem os legumes com a varinha mágica até obter um creme suave e homogéneo. (É importante que não ficam pedaços de legumes por triturar.)
- Provar o creme e, caso seja necessário, adicionar tempero.
Dicas:
- Caso não tenham legumes frescos, podem fazer a sopa com legumes de compra (congelados e embalados).
- Caso queiram que o creme tenha mais consistência, basta adicionar um chuchu aos ingredientes.
- Na hora de servir, podem acompanhar com crème fraîche (ou natas) e croûtons.
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