



Se há coisa que eu adoro é poder reutilizar, reaproveitar & recriar comida! Esta é uma das minhas formas favoritas de todo o sempre de o fazer, porque afinal, falamos de marisco, de sopa e ainda com queijo e tostas à mistura. Depois de lerem esta receita, a vossa vida nunca mais será a mesma, acreditem. Se camarões fritos já são um pitéu, imaginem só que transformam as cascas num Creme de Marisco divinal. De hoje em diante, não há mais cascas de camarão no lixo, podem crer!
- Cascas e cabeças de camarão frito ou cozido (cerca de 300gr)
- 2 cebolas
- 1 alho
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de tomate frito
- 1lt de água
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de caldo de marisco em pó
- 2 gotas de piri-piri
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Queijo ralado a gosto
- Mini-tostas ou croutons
- Descascar as cebolas e o alho e picar.
- Levar uma panela ao lume e verter um fio de azeite.
- Juntar as cebolas picadas e mexer bem, deixando alourar.
- De seguida, adicionar o alho e mexer novamente.
- Quando o refogado estiver bem apurado, acrescentar as cascas e as cabeças de camarão e envolver bem.
- Tapar a panela e deixar apurar durante alguns minutos.
- Adicionar o tomate frito, mexer novamente e deixar apurar mais algum tempo.
- Acrescentar a água, a farinha e o caldo de marisco em pó e mexer com uma vara de arames.
- De seguida, temperar com o piri-piri, o sal e a pimenta e deixar apurar uma última vez, tapando a panela por mais alguns minutos.
- Retirar a panela do lume e passar a varinha mágica na sopa, até formar um caldo uniforme.
- Por fim, coar o caldo com um coador, para excluir os restos não processados.
- Decorar com tostas ou croutons e polvilhar com queijo ralado a gosto, no momento de servir.
Dicas:
- Caso não tenham tomate frito, podem usar polpa de tomate.
- É importante coar o caldo, para evitar que as cascas ou cabeças de camarão mal trituradas tragam uma textura desagradável ao creme de marisco.
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