



Malta, o exercício de hoje é: perguntar aos miúdos o que é que eles querem lanchar! Se a resposta for: “Crepes!” – já têm aqui a informação necessária. Basta lerem as linhas que se seguem e o resultado final será: “As 15 Melhores Razões Para Ficar em Casa” (isto porque esta receita rende cerca de 15 crepes). Chamem lá os miúdos, que está na hora de revolucionar a cozinha aí de casa!
- 250gr de farinha sem fermento
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Deitar a farinha numa taça e, com a mão, abrir um ligeiro buraco ao centro.
- Adicionar os ovos e mexer bem com a vara de arames, até obter uma massa homogénea e sem grumos.
- Juntar o óleo, o extrato de baunilha e o sal e envolver bem.
- Aos poucos, juntar o leite e incorporar.
- De seguida, levar uma frigideira anti-aderente ao lume e untar com um pouco de óleo. (Deverá ser usado óleo em spray ou, em opção, verter algumas gotas de óleo numa folha de papel de cozinha e passar o papel pela frigideira.)
- Quando a frigideira estiver quente, é hora de cozer a massa – deitar pequenas porções de massa na frigideira e garantir que a massa cobre uniformemente o fundo da frigideira.
- O tempo necessário para cozer cada lado do crepe são cerca de 3 minutos. Passado esse tempo, o crepe já deverá ter pequenas bolhas na parte superior e é tempo de virá-lo, com a ajuda de uma espátula.
- Repetir o processo até acabar a massa.
- Na hora de servir, adicionar algum molho (topping de chocolate, morango, caramelo), xarope (de agave ou ácer), creme (de avelã, chocolate, manteiga de amendoim) ou frutas a gosto.
Dicas:
- É realmente importante que a frigideira seja anti-aderente e que esteja ligeiramente untada. O óleo não deve ser em excesso, pois isso fará com que o crepe frite e possa queimar.
- Logo após verter a massa na frigideira, devem mexer a frigideira em círculos para que a massa se espalhe igualmente por toda a base.
- Dependendo da altura dos crepes, o tempo de cozedura será maior ou menor.
- Como já disse no início, esta receita rende cerca de 15 crepes.
Para outras sugestões de lanches divertidos, vejam também as Panquecas de Banana & Batido de Fruta ou as Panquecas Americanas.
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