



Se não acreditam que os conceitos ‘delícia’ & ‘saudável’ se possam conjugar, então vão ter mesmo de experimentar esta receita! A Delícia Saudável de Três Camadas surgiu recentemente, depois de um desafio para criar uma sobremesa saudável, mas que fosse igualmente deliciosa. E a verdade é que até eu fiquei fã! – o resultado conseguiu ser: docinho, saudável (sem açúcares processados), refrescante, com fruta & incrivelmente maravilhoso!
Para a primeira camada:
- 100gr de tâmaras
- 100gr de alperce desidratado (sem caroço)
- 100gr de muesli
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Para a segunda camada:
- 350gr de iogurte grego natural
- 100gr de queijo creme light (Philadelphia)
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
Para a terceira camada:
- 10 morangos
- Descaroçar as tâmaras.
- Colocar as tâmaras já sem caroço no processador e juntar também o alperce.
- Processar bem, até obter uma pasta.
- De seguida, acrescentar o muesli e triturar novamente.
- Para finalizar a base, adicionar a manteiga de amendoim e pulsar uma última vez, até que os ingredientes estejam bem envolvidos e com uma certa liga.
- Distribuir o preparado por vários copos, tacinhas ou pela base de uma taça e calcar ligeiramente com a ajuda de uma colher.
- Para fazer a segunda camada, basta juntar o iogurte grego e o queijo-creme numa taça de vidro e incorporar delicadamente com a batedeira.
- Quando a mistura estiver cremosa, adicionar o xarope de agave e envolver novamente.
- Dispor esta segunda camada por cima da primeira, distribuindo também uniformemente pelos copos, tacinhas ou pela taça de vidro (conforme a escolha).
- Por fim, basta lavar muito bem os morangos e excluir-lhes a rama.
- Cortar os morangos em fatias ou pedaços e dividir a fruta pela superfície cremosa.
- (Opcional) Regar os morangos com um pouco de mel ou outro adoçante a gosto (xarope de agave, xarope de ácer, caramelo, manteiga de amendoim, entre outros).
- Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- Para quem não souber onde encontrar as tâmaras ou os alperces: eu costumo comprar no Pingo Doce, já embalados.
- Na camada de iogurte, podem substituir o iogurte grego natural por outro iogurte a gosto. Caso o iogurte seja açucarado ou de fruta, não será necessário adicionarem o xarope de agave.
- Também podem substituir o morango por outra fruta a gosto. Basta dar asas à imaginação!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!