Quem é que tem saudades de um verdadeiro pitéu de verão? Todos nós, eu sei! E também sei que um pitéu destes pede sempre um serão entre amigos e umas bebidas bem frescas. Mas, enquanto não podemos usufruir deste cenário, resta-nos aproveitar a iguaria! Hoje trago-vos estas incríveis Espetadas de Camarão & Ananás com Molho Cocktail – um verdadeiro clássico dos dias quentes nas esplanadas, é verdade. A boa notícia é: agora podem experimentá-lo nas vossas casas!

Para as espetadas:

  • 400gr de camarão sem casca
  • 2 limões (sumo)
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 alho ou alho em pó q.b
  • 250 de ananás fresco
  • Palitos para espetadas

Para o molho cocktail:

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de café de molho inglês
  1. Antes de iniciar a receita, é importante deixar que os camarões descongelem.
  2. Já com os camarões descongelados, começa-se por colocá-los numa taça e temperá-los – espremer o sumo dos dois limões, juntar sal e pimenta preta a gosto e ainda o alho (que poderá ser usado em pó ou então um alho fresco, descascado e bem picado).
  3. Envolver bem os camarões na marinada e reservar no frigorífico durante algumas horas, para que ganhem sabor.
  4. Passado esse tempo, é altura de descascar e descaroçar o ananás (usei cerca de 1/4 de um ananás inteiro, equivalente a 250gr).
  5. Cortar o ananás em fatias e depois em pequenos pedaços.
  6. Dispor a taça do camarão marinado, a taça do ananás e os palitos na bancada e iniciar as espetadas: basta preencher cada palito com camarão e ananás, intercaladamente, até que acabem ambos os alimentos.
  7. Quando todas as espetadas estiverem feitas, basta grelhá-las.
  8. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e pincelar ligeiramente a base com um pouco de manteiga.
  9. De seguida, dispor as espetadas paralelamente ao longo da frigideira e deixar que assem bem de ambos os lados – quando o camarão e o ananás estiverem bem grelhados, há que retirar as espetadas da frigideira e reservar num prato.
  10. (Molho cocktail) Para concluir este pitéu, falta apenas fazer o molho de cocktail, que é tão simples quanto colocar a maionese, o ketchup, a mostarda e o molho inglês numa pequena taça de vidro e mexer muito bem com um garfo – se necessário, retificar o sabor conforme o gosto pessoal.

Dicas:

  • As quantidades apresentadas rendem cerca de 10 espetadas.

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