Malta, a receita de hoje é super-hiper-mega fácil e, além disso, é a desculpa ideal para dar as boas-vindas à Primavera: Espetadas de Fruta & Chocolate! Portanto, se aí em casa acontece sempre o mesmo – compram muita fruta na esperança que alguém a coma e esse alguém nunca aparece –, está na hora de aproveitar a fruta para este lanche incrível! Os miúdos não gostam de fruta? Digam-lhes só que é temperada com chocolate e nunca mais vão ter fruta a estragar-se aí em casa!
- 1 banana
- 1 maçã
- 1 pêra
- 2 metades de pêssego (em lata)
- sumo de limão q.b.
- 80gr de chocolate de leite
- 80gr de chocolate branco
- 4 colheres de sopa de água
- Descascar a banana e cortá-la em rodelas.
- Lavar bem a maçã e a pêra e cortá-las em cubos.
- Cortar as metades de pêssego também em cubos.
- Temperar a fruta já cortada com o sumo de limão, para evitar a oxidação.
- Em palitos grandes, espetar um pedacinho de fruta de cada vez, intercalando com todos os tipos de fruta – banana, maçã, pêra e pêssego.
- Repetir o processo até a fruta acabar e dispor as espetadas de fruta num prato.
- De seguida, partir os chocolates em pequenos pedaços.
- Transferir o chocolate de leite para uma caneca e o chocolate branco para outra.
- Adicionar 2 colheres de sopa de água em cada caneca e levar ao microondas por alguns minutos, até que os chocolates derretam.
- Com uma colher, salpicar pequenas quantidades de chocolate de leite pelas espetadas de fruta.
- Por fim, fazer o mesmo com o chocolate branco.
- Reservar no frigorífico até à hora de servir.
Dicas:
- Podem usar o tipo de fruta que quiserem, basta dar asas à imaginação!
- Quanto ao tipo de chocolates a usar, também podem escolher os que preferirem.
- Ao levar os chocolates ao microondas, é importante ir abrindo o microondas de 30 em 30 segundos para mexer o chocolate e ver se já está derretido.
- Se quiserem, podem ainda salpicar as espetadas de fruta com bolacha triturada (este será o último passo).
Acompanhem todas as receitas no Facebook ou no Instagram d’A Flavorita: