Hoje decidi trazer-vos uma receita de salgadinhos, que, por acaso, são uma das minhas coisas preferidas na vida. Aposto que os miúdos também vão gostar de fazer e, acima de tudo, de devorar estes Folhados de Salsicha & Queijo! Façam em dose dupla, tripla ou as doses que quiserem! O importante mesmo é que façam, que gostem destes folhados tanto quanto eu e, mais do que qualquer outra coisa, que se divirtam muito em família!

  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 6 salsichas (de lata)
  • 6 fatias de queijo
  • 1 ovo
  • orégãos q.b
  • ervas de Provence q.b
  1. Abrir a massa folhada sobre a bancada.
  2. Com uma faca, cortar a massa folhada ao meio (em sentido horizontal) para obter duas faixas rectangulares. 
  3. Enrolar cada salsicha numa fatia de queijo. 
  4. Dispor 3 salsichas em cada rectângulo de massa, com alguma distância entre si. 
  5. Cortar a massa em sentido vertical: será necessário fazer dois cortes, formando 6 divisões de massa e ficando cada salsicha num quadrado individual. 
  6. De seguida, enrolar cada quadrado de massa em volta da salsicha com o queijo – começando a enrolar pelo lado em que está a salsicha e fechando bem o rolinho. 
  7. Já com os rolinhos feitos, basta fechar as extremidades de cada rolinho com a massa folhada que sobra em cada ponta – com as mãos, unir a massa folhada e pressionar. 
  8. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e transferir os rolinhos para o tabuleiro. 
  9. Por fim, bater um ovo e pincelar cada rolinho com ovo batido. 
  10. Temperar com orégãos e ervas de Provence a gosto. 
  11. Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 160ºC) durante 12 minutos ou até os folhados terem aparência dourada e crocante. 

Dicas: 

  • Podem adicionar também fiambre, mortadela, paio ou outro acompanhamento a gosto. 
  • O tipo de queijo também é ao gosto de cada um, desde que seja fatiado (para facilitar o processo de enrolar o queijo na salsicha). 
  • Também podem escolher o tipo de salsichas que preferirem – de porco, de aves, de soja, entre outras.
  • É realmente importante fechar bem todas as extremidades dos folhados, para evitar que o queijo saia durante o processo de cozedura.

Se também adoram salgadinhos como eu, vejam também a receita de Mini-Folhados de Queijo & Fiambre. Se preferem doces, dêem uma vista de olhos nos magníficos Mini-Croissants de Chocolate!

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