



Malta, olá de novo! Estamos a começar a semana santa, que, este ano, – tal como tantas outras coisas -, vai ser diferente do habitual. Portanto, também eu decidi fazer algo diferente, nestes dias: vou partilhar não uma, mas 5 sobremesas para que tenham uma Páscoa incrivelmente feliz, no conforto dos vossos lares! Hoje trago-vos este delicioso Gelado de Amêndoa & Bolacha Maria – uma receita pouco tradicional, mas que promete conquistar! Vamos reinventar-nos!
- 150gr de bolacha Maria
- 100gr de miolo de amêndoa
- 400ml de natas para bater
- 150gr de leite condensado
- No processador, partir as bolachas em pedaços e triturar bem até obter uma farinha.
- Transferir a farinha para um recipiente (taça/copo).
- Colocar o miolo de amêndoa no processador e repetir o processo – triturar até obter uma farinha areada.
- Transferir a farinha de amêndoa para um outro recipiente.
- Na taça da batedeira, verter as natas.
- Com a batedeira, bater as natas até ficarem consistentes e em chantilly.
- De seguida, adicionar o leite condensado ao chantilly e envolver bem.
- Juntar a bolacha em farinha ao chantilly e incorporar com uma colher.
- Acrescentar também a farinha de amêndoa e repetir o processo.
- Bater ligeiramente com a batedeira, para que o preparado fique homogéneo.
- Verter o preparado para uma taça de vidro e alisar com uma espátula.
- Levar o preparado ao congelador até ao momento de servir.
Dicas:
- Se gostam dos gelados bem doces, podem juntar 200gr de leite condensado. Eu juntei apenas 150gr para que sobressaia o sabor aveludado da bolacha e da amêndoa.
- Eu comprei a amêndoa já em farinha, mas claro, o importante é ter miolo de amêndoa ou amêndoa sem casca e depois basta triturar.
Se, tal como eu, também adoram gelados, não percam estas receitas brutais: Gelado de Manteiga de Amendoim, Gelado de Oreo e Gelado de Morango & Banana!
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