Para os fãs de manteiga de amendoim, aqui está mais uma receita brutal que têm mesmo de experimentar: Gelado de Manteiga de Amendoim! A harmonia entre todos os ingredientes dá lugar a um gelado incrivelmente delicioso, onde a manteiga de amendoim é a rainha. A sério, não vão querer perder!
- 200gr de natas
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- 50gr de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- Caramelo líquido (opcional)
- Pedaços de chocolate negro (opcional)
- Numa taça, bater as natas até ficarem firmes.
- À parte, bater as claras até que fiquem igualmente firmes.
- Juntar o chantilly e o merengue e envolvê-los com uma colher.
- Adicionar o mel ao preparado e envolver levemente.
- No processador, juntar a farinha de amêndoa e a manteiga de amendoim e triturar até formar uma pasta uniforme e relativamente esfarelada.
- Juntar a pasta ao preparado e envolver.
- Partir chocolate negro em pedaços pequenos e incorporar também no preparado. (opcional)
- Transferir o preparado para uma taça e alisar com uma espátula.
- Enfeitar a parte superior do preparado com manteiga de amendoim ou caramelo, conforme a preferência. (opcional)
- Por fim, levar ao congelador durante algumas horas até obter a consistência desejada.
Dicas:
- Se não tiverem farinha de amêndoa, basta triturarem amêndoa sem casca até que fique reduzida a farinha.
- Não adicionem o mel todo de uma vez. Vão incorporando o mel no preparado e provando, até que esteja do vosso agrado.
- Se quiserem, podem duplicar a quantidade de natas e claras e, depois de juntar o chantilly e o merengue, dividem o preparado em duas taças e fazem 2 em 1: numa taça, preparam o Gelado de Manteiga de Amendoim e, na outra taça, preparam o Gelado de Oreo! Eis a prova de que a felicidade deve ser multiplicada.