Eu sei, malta, ainda só estamos em Março… Mas eu adoro gelados e, para mim, qualquer altura é boa para os fazer. E como também sou fã de gelados de fruta caseiros, decidi trazer-vos esta delícia: Gelado de Morango & Banana – o contraste perfeito! Esta é mais uma receita que não requer grande trabalho e que pode ser feita com os miúdos. Ah, e acho que eles vão delirar com a ideia de poderem ter gelado sempre à mão!
- 3 bananas maduras
- 200gr de morangos
- 200ml de natas para bater
- 1 colher de chá de sumo de lima
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cortar as bananas e os morangos em fatias.
- Guardar as bananas num saco com fecho e os morangos noutro.
- Levar ambos os sacos ao frigorífico durante algumas horas, até que a fruta congele.
- Passado esse tempo, verter as natas bem frescas para a taça da batedeira.
- Adicionar o sumo de lima e o açúcar e bater bem, até que as natas fiquem firmes.
- Colocar as bananas congeladas no processador e triturar.
- Transferir metade das natas para outra taça e juntar-lhe as bananas trituradas.
- Com a batedeira, envolver bem as natas e as bananas, até obter um creme homogéneo.
- Verter o preparado numa taça de vidro, alisar com uma espátula e reservar no congelador.
- Passados 30 minutos, o creme de banana já deverá estar sólido. Assim, já se poderá concluir o de morango.
- Triturar os morangos congelados no processador.
- Juntá-los à outra metade das natas e bater também com a batedeira até obter um creme uniforme.
- Retirar o gelado de banana do congelador e sobrepor-lhe o creme de morango, alisando-o com a espátula.
- Levar novamente ao congelador, até ambos solidificarem totalmente.
- Manter o gelado no frio até perto da hora de servir.
Dicas:
- É importante que as bananas estejam bem maduras, para que o gelado fique doce e possa contrastar com a frescura do gelado de morango.
- Podem substituir o açúcar por mel ou outro adoçante. Também podem optar por não adicionar nenhum adoçante à receita.
- Se tiverem forminhas de gelado individuais que queiram usar, podem fazê-lo. O processo é o mesmo!
Se, tal como eu, também adoram gelados, não percam estas duas receitas brutais: Gelado de Manteiga de Amendoim e Gelado de Oreo!
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