Gelado de Oreo
Gelado de Oreo

O Verão e o calor são sinónimo de gelados, sejam eles de que sabor forem! Pois bem, aqui está a combinação perfeita para fazerem um gelado caseiro e que todos vão adorar: Gelado de Oreo! É super fácil de fazer e incrivelmente delicioso. Não precisam de agradecer, só precisam mesmo de experimentar fazer!

  • 200gr de natas
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 12 bolachas Oreo
  1. Numa taça, bater as natas com duas colheres de açúcar até ficarem firmes.
  2. À parte, bater as claras com as outras duas colheres de açúcar até que fiquem igualmente firmes.
  3. Juntar o chantilly e o merengue e envolvê-los levemente.
  4. Triturar grosseiramente as bolachas Oreo (no processador ou com um rolo de massa), para que fiquem em pedaços e não em pó.
  5. Juntar as bolachas trituradas ao preparado e envolver novamente.
  6. Transferir o preparado para uma taça e alisar com uma espátula.
  7. Enfeitar a parte superior do preparado com mais algumas bolachas inteiras ou cortadas em metades, conforme a preferência. (opcional)
  8. Por fim, levar ao congelador durante algumas horas até obter a consistência desejada.

Dicas:

  • Esta receita pode ser feita com qualquer tipo de bolachas. Basta fazer a base de chantilly e merengue e adicionar o tipo de bolachas escolhido.
  • A única parte difícil desta receita é ter de aguentar até que o gelado congele e só poder comer depois!
  • Se quiserem, podem duplicar a quantidade de natas e claras e, depois de juntar o chantilly e o merengue, dividem o preparado em duas taças e fazem 2 em 1: numa taça, preparam o Gelado de Oreo e, na outra taça, preparam o Gelado de Manteiga de Amendoim! Eis a prova de que a felicidade deve ser multiplicada.