Malta, este domingo partilho convosco uma receita cheia de sabor e super colorida: Gelatina Arco-íris! Não há nada que saber, só precisam de paciência e tempo. O resultado é uma sobremesa super fresca e cheia de sabores! E o objectivo? Transmitir-vos uma mensagem de esperança, reforçando a certeza de que mesmo nos dias cinzentos, cabe-nos a nós pintar o céu de outras cores. Vai ficar tudo bem!

  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 1 saqueta de gelatina de pêssego
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 saqueta de gelatina de tutti-frutti
  • 1 saqueta de gelatina de frutos do bosque
  • 1 saqueta de gelatina de mirtilo
  • 3lt de água
  1. Num tacho, verter 500ml de água.
  2. Levar ao lume e deixar ferver.
  3. Quando a água estiver a ferver, adicionar a gelatina em pó e mexer bem, para evitar que cristalize.
  4. Desligar o lume, deixar a gelatina arrefecer completamente e transferir para uma taça.
  5. Reservar a gelatina no frigorífico até que solidifique.
  6. Repetir o processo com todos os sabores de gelatina e ir sobrepondo em camadas, sempre na mesma taça.
  7. Reservar novamente no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • Atenção: só devem verter a gelatina para a taça quando já estiver totalmente fria e quando a camada inferior já estiver totalmente solidificada. Caso contrário, as camadas irão diluir-se e não se conseguirá o efeito arco-íris.
  • Eu fiz o efeito arco-íris pela seguinte ordem: (1) morango – vermelho; (2) pêssego – laranja; (3) ananás – amarelo; (4) tutti-frutti – verde; (5) frutos silvestres – azul; (6) mirtilo – roxo.
  • Podem adicionar outros sabores a gosto e fazerem o efeito que mais gostarem com as cores da gelatina.
  • Esta é uma opção fantástica para festas de aniversários dos mais pequenos e o efeito colorido vai fazê-los querer provar esta sobremesa mais saudável num instante!

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