Onde é que estão os devoradores natos de granola? Eu sou! Mas a verdade é que as granolas de compra nem sempre são tão saudáveis como aparentam e às vezes desistimos deste alimento. Pois bem, aqui estou eu para partilhar convosco uma receita incrível de Granola Caseira de Frutos Secos (sem glúten, claro!) que é super fácil de fazer! O melhor disto é que podem conservá-la durante alguns dias e devorá-la quando quiserem!

  • 70gr de amendoins
  • 100gr de miolo de noz
  • 1 colher de sopa de mistura de sementes (girassol, abóbora e pinhão)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de xarope de agave biológico
  1. Descascar os amendoins e as nozes e espalhá-los numa tábua de madeira.
  2. Com a ajuda de uma faca, picar grosseiramente ambos os frutos.
  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar ligeiramente os frutos pelo tabuleiro.
  4. De seguida, basta espalhar os restantes ingredientes secos por cima dos amendoins e das nozes: a mistura de sementes, o coco ralado, a farinha de linhaça e as sementes de sésamo.
  5. Envolver todos os ingredientes, balançando ligeiramente o tabuleiro ou com recurso a uma colher.
  6. Por fim, verter delicadamente o mel por cima de todos os ingredientes.
  7. Levar ao forno (pré-aquecido a 150ºC) durante 20 minutos, remexendo a granola com um garfo ao fim de 10 minutos e adicionando também o xarope de agave nesta altura.
  8. Retirar a granola ainda quente do forno e transferir para outra folha de papel vegetal, para evitar que arrefeça e fique colada ao papel que foi ao forno.
  9. Deixar que a granola arrefeça, tendo em atenção que se deve remexer a mesma (com um garfo ou com as mãos), para garantir mais uma vez que não fica colada ao papel.
  10. Já depois de fria, reservar a granola num frasco de vidro, em ambiente fresco e seco, até ao momento de consumir.

Dicas:

  • Atenção: devem ir vigiando a granola durante o tempo de cozedura, pois esta pode começar a esturrar. É por isso também muito importante que remexam a granola a meio do tempo, para que coza uniformemente e não queime.
  • Podem acompanhar a granola com iogurte natural, leite ou bebida vegetal. É claro que também pode servir como snack, sem acompanhamento.
  • Esta receita rende cerca de 200gr de granola.

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