



Nestes dias de Verão, a malta procura sempre receitas mais saudáveis e mais leves para as refeições. A Granola de Trigo ‘Puff’ é uma opção fantástica para adicionarem aos vossos lanches: combina na perfeição com iogurte natural ou leite, mas também pode ser comida simplesmente como um snack! Uma receita saudável, simples e maravilhosa – o que podemos pedir mais?
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- ½ colher de sopa de linhaça dourada
- ½ colher de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 100gr de trigo ‘puff‘ com mel
- Caramelo líquido
- Mel q.b. (opcional)
- Numa taça, juntar o trigo ‘puff’, as sementes de sésamo, o farelo de aveia, a linhaça e o gérmen de trigo, envolvendo os ingredientes com uma colher.
- Deitar a manteiga de amendoim num copo e levar ao micro-ondas durante alguns segundos, até que fique líquida.
- De seguida, verter a manteiga de amendoim por cima dos ingredientes secos e envolver bem.
- Estender o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Salpicar algum mel por cima dos ingredientes. (opcional)
- Levar ao forno pré-aquecido a 130ºC durante 15 minutos. A meio do tempo de cozedura, abrir o forno e mexer a granola com uma espátula para que coza uniformemente.
- Findo o tempo de cozedura, retirar a granola do forno e salpicá-la com algum caramelo.
- Transferir a granola ainda quente para outro tabuleiro. É importante fazer isto logo depois de verter o caramelo por cima da granola. Caso contrário, a granola irá secar no papel vegetal e será difícil descolá-la.
(É só porque não deve ser muito engraçado comer granola com papel) - Depois de arrefecida, reservar a granola num frasco em ambiente fresco e seco.
Dicas:
- Se comprarem o trigo ‘puff’ normal, devem adicionar mel à receita. Caso comprem o trigo ‘puff’ com mel, não é necessário adicionarem mel à receita.
- Podem comer esta granola como snack ou juntar-lhe iogurte ou leite. O iogurte ou leite só devem ser adicionados à granola na hora de comer. Se juntarem muito tempo antes, a granola vai ficar mole e perder a crocância.
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