Hamburguers de Frango

Os Hamburgers de Frango caseiros têm tudo para dar certo: para além de serem deliciosos, são super fáceis de fazer e ainda podem ser guardados para futuras refeições. Estes hamburgers nunca estão a mais no congelador e dão muito jeito naqueles dias em que a vontade ou o tempo para cozinhar são quase nulos!

  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 125gr de pão ralado
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • (Opcional) sementes de sésamo
  1. Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos e triturá-los na picadora (o objetivo é que a carne fique picada).
  2. Transferir a carne para uma taça e juntar-lhe a cebola finamente picada.
  3. Adicionar os ovos e envolvê-los bem na carne.
  4. De seguida, juntar o pão ralado aos poucos e incorporá-lo também na carne com a ajuda de uma colher de pau ou com as mãos.
  5. Temperar com sal, pimenta, alho em pó e salsa picada.
  6. Com o preparado pronto, basta moldar os hamburgers com uma forma apropriada ou com as mãos. O processo passa por fazer bolas e achatar a carne até à altura desejada.
  7. (Opcional) Espalhar algumas sementes de sésamo pela superfície dos hamburgers.
  8. Por fim, assar, grelhar ou fritar os hamburgers, conforme a preferência.

Dicas:

  • Esta receita rende cerca de 10 hamburgers.
  • Depois de feitos, os hamburgers podem ser congelados para refeições futuras. Se assim for, há que deixar descongelar totalmente os hamburgers antes de os cozinhar (caso contrário, irão libertar muita água no momento da confeção).

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