Malta, após uma semana de pausa (e de Carnaval!), hoje trago-vos uma receita diferente do habitual: Hambúrguer de Grão-de-Bico! Para além do resultado ser super saboroso, esta é uma forma saudável de comer hambúrgueres e uma boa alternativa para reduzir o consumo de carne. Não se vão arrepender de experimentar esta opção mega deliciosa e encantadora! Ainda vos faltam motivos para pôr as mãos na massa?

  • 1 lata pequena de grão-de-bico (de conserva)
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • salsa q.b.
  1. Na picadora, triturar a cebola e os alhos. 
  2. De seguida, transferir para uma taça. 
  3. Escorrer o grão-de-bico e triturar também na picadora, até obter uma pasta. 
  4. Juntar a pasta de grão-de-bico à cebola e alho picados e envolver com uma colher. 
  5. Temperar o preparado com o azeite, o sumo de lima, a paprica, o sal e os orégãos, incorporando bem.
  6. Adicionar o ovo e envolver, até este se integrar completamente no preparado. 
  7. Juntar o pão ralado e incorporar novamente. 
  8. Por fim, picar a salsa e envolver mais uma vez. 
  9. Levar o preparado ao frigorífico durante 15 a 20 minutos. 
  10. Passado esse tempo, é hora de fazer os hambúrgueres. Com um utensílio ou com as mãos: (1) agarrar pequenas porções de massa, (2) formar bolinhas e (3) espalmar a massa até que fique com a altura e o formato de um hambúrguer. 
  11. Dispor os hambúrgueres num tabuleiro e levar ao congelador durante algumas horas. 
  12. No momento de cozinhar, basta levar um tacho ao lume com um fio de azeite e cozinhar o hambúrguer de ambos os lados (até que tenha aparência dourada e crocante). 
  13. Servir em pão de hambúrguer ou com outro acompanhamento a gosto (arroz, batata, salada, etc).

Dicas: 

  • Esta receita rende cerca de 6 hambúrgueres.
  • Estes hambúrgueres são super fáceis de fazer e muito versáteis! Podem adicionar os temperos que quiserem, conforme o vosso gosto. Basta dar asas à imaginação e fazer as combinações que mais gostarem!
  • Os hambúrgueres não precisam de ser consumidos todos de uma vez. Tal como os hambúrgueres de carne, estes também podem ser guardados e conservados no congelador.

Se procuram mais receitas que vos ajudem a reduzir o consumo de carne, vejam também a Salada de Tofu.
Caso queiram fazer outro tipo de hambúrgueres, podem dar uma vista de olhos na receita de Hambúrguer de Frango.

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