Há dias em que ninguém tem vontade de cozinhar e há dias em que ninguém tem tempo para cozinhar, certo? Todos temos estes dias e a verdade é que acabamos por optar por refeições aquecidas, rápidas e, muitas das vezes, caras e pouco saudáveis. Hoje, partilho um dos meus truques para esses dias: Hambúrguer de Novilho Caseiro! Uma opção deliciosa, que podem fazer em quantidade e confeccionar em 5 minutos. Totalmente feito em casa, económico e irresistível!

  • 1kg de carne de novilho picada
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 raminho de salsa
  • 150gr de pão ralado (aproximadamente)
  • 4 ovos
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Opcional:

  • 1 cebola laminada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Queijo cheedar fatiado
  • Pão de hambúrguer
  1. Dispor a carne picada numa taça de vidro grande.
  2. No processador, juntar a cebola cortada em pedaços, o alho também cortado e a salsa.
  3. Triturar bem, até obter uma pasta.
  4. Adicionar a pasta à carne picada e envolver bem.
  5. De seguida, juntar os ovos, um a um, mexendo bem.
  6. Aos poucos, acrescentar o pão ralado e incorporar muito bem – se necessário, incorporar com as mãos.
  7. Por fim, moldar pequenas bolas de carne e achatar cada uma em forma de disco.
  8. Dispor os hambúrgueres num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao congelador.
  9. Para confeccionar: retirar com antecedência do congelador, para que os hambúrgueres descongelem.
  10. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e pincelar ligeiramente a base com um pouco de azeite.
  11. Quando estiver quente, colocar os hambúrgueres e deixar cozer de ambos os lados, até que estejam bem feitos ou conforme a preferência de cada um.
  12. Antes de retirar os hambúrgueres da frigideira, dispor uma fatia de queijo cheddar sobre cada um, até que o queijo derreta.
  13. Retirar os hambúrgueres com queijo da frigideira e abrir os pães de hambúrguer.
  14. Dispor cada metade de pão na frigideira, para que o interior dos pães fique gostado – apenas durante 30 segundos.
  15. Para concluir, basta caramelizado a cebola: (1) descascá-la e laminá-la; (2) levar uma frigideira ao lume (pode ser a mesma ou uma limpa, dependendo do tipo de frigideira usada); (3) dispor os aros de cebola pela frigideira, juntar uma noz de manteiga e deixar que aloure; (4) espalhar o açúcar por cima da cebola e deixar que caramelize; (5) temperar com um pouco de sal e retirar do lume quando a cebola tiver um aspecto bem dourado e caramelizado.
  16. Colocar cada hamburguer no pão e distribuir a cebola por cima do queijo.
  17. Servir com batatas fritas ou outro acompanhamento a gosto.

Dicas:

  • Podem também optar por usar outras carnes ou misturar duas carnes diferentes. Por exemplo: 500gr de carne de porco moída & 500gr de carne de vaca; 500gr de carne de frango moída & 500gr de carne de perú moída.

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