



Húmus Especial de Atum & Abacate – esta receita é do mais versátil que há! E porquê? Porque se ajusta a qualquer circunstância e sai-se sempre bem. Pode acompanhar umas tostas e ser uma entrada maravilhosa, pode acompanhar carne ou peixe e fazer parte de um prato principal ou até pode ser barrada em torradas e estar num pequeno-almoço ou lanche reforçados! Para além de ser mais saudável que os patês, é uma deliciosa forma de ter energia para todo o dia, pelos ingredientes que contém. Ora, ser saudável e apetitoso é mesmo uma realidade cada vez mais possível. Se ainda não acreditam, aqui está uma óptima forma de tirar as teimas!
- 1 lata (pequena) de grão-de-bico
- 1 colher de tahini
- 1 ovo cozido
- 1 lata de atum ao natural
- 1 colher de sopa de maionese
- Pimento vermelho assado em conserva
- 1 colher de sopa de pickles
- 1 abacate pequeno
- Escorrer a água do grão-de-bico e colocar o grão no processador (guardar meia dúzia de grãos para decorar no fim).
- Adicionar o tahini e processar.
- De seguida, juntar o ovo cozido partido em pedaços e triturar novamente.
- Escorrer o atum e colocar também no processador juntamente com a maionese – processar mais uma vez.
- Depois, cortar em pedaços uma peça de pimento assado (em conserva) e os pickles e juntar também ao preparado, processando outra vez – nesta altura, já deverá ser um creme homogéneo.
- Por fim, cortar ¾ do abacate e adicionar também, triturando uma última vez.
- O húmus está pronto! Para decorar, basta transferir o creme para uma taça e dispor pela sua superfície os grãos guardados inicialmente. O resto do abacate deverá ser cortado em fatias finas e usado também para decorar a gosto.
Dicas:
- Caso não tenham algum dos ingredientes, não deixem de fazer esta receita. Os realmente necessários para um Húmus são: grão-de-bico e tahini. Os restantes podem ser substituídos pelas opções que mais gostarem.
- Vejam também a receita de Húmus original!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!