Húmus Especial de Atum & Abacate – esta receita é do mais versátil que há! E porquê? Porque se ajusta a qualquer circunstância e sai-se sempre bem. Pode acompanhar umas tostas e ser uma entrada maravilhosa, pode acompanhar carne ou peixe e fazer parte de um prato principal ou até pode ser barrada em torradas e estar num pequeno-almoço ou lanche reforçados! Para além de ser mais saudável que os patês, é uma deliciosa forma de ter energia para todo o dia, pelos ingredientes que contém. Ora, ser saudável e apetitoso é mesmo uma realidade cada vez mais possível. Se ainda não acreditam, aqui está uma óptima forma de tirar as teimas!

  • 1 lata (pequena) de grão-de-bico
  • 1 colher de tahini
  • 1 ovo cozido
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Pimento vermelho assado em conserva
  • 1 colher de sopa de pickles
  • 1 abacate pequeno
  1. Escorrer a água do grão-de-bico e colocar o grão no processador (guardar meia dúzia de grãos para decorar no fim).
  2. Adicionar o tahini e processar.
  3. De seguida, juntar o ovo cozido partido em pedaços e triturar novamente.
  4. Escorrer o atum e colocar também no processador juntamente com a maionese – processar mais uma vez.
  5. Depois, cortar em pedaços uma peça de pimento assado (em conserva) e os pickles e juntar também ao preparado, processando outra vez – nesta altura, já deverá ser um creme homogéneo.
  6. Por fim, cortar ¾ do abacate e adicionar também, triturando uma última vez.
  7. O húmus está pronto! Para decorar, basta transferir o creme para uma taça e dispor pela sua superfície os grãos guardados inicialmente. O resto do abacate deverá ser cortado em fatias finas e usado também para decorar a gosto.

Dicas:

  • Caso não tenham algum dos ingredientes, não deixem de fazer esta receita. Os realmente necessários para um Húmus são: grão-de-bico e tahini. Os restantes podem ser substituídos pelas opções que mais gostarem.
  • Vejam também a receita de Húmus original!

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