Eu sei que estávamos numa onda mais fit, neste início de ano! Mas, como a vida também merece ser adoçada de vez em quando, decidi trazer-vos uns Mini-Croissants de Chocolate fantásticos! Podem prepará-los em 15 minutos e o resultado são estas pequenas nuvens de chocolate, ideais para um pequeno-almoço ou lanche em família. Se a vontade for muita, façam em dose dupla: é só hoje!
- 1 placa de massa folhada redonda
- 12 pedaços de chocolate de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- açúcar em pó q.b.
- Abrir a embalagem de massa folhada sob a bancada.
- Com um cortador ou uma faca, cortar a massa em triângulos iguais.
- Colocar um pedaço de chocolate em cada triângulo. Atenção: o chocolate deve ser colocado no extremo mais largo de cada triângulo.
- Enrolar cada triângulo, começando pelo extremo onde está o chocolate em direção ao centro do círculo.
- Dispor os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Numa taça, bater o ovo com o leite e, de seguida, pincelar cada croissant com o preparado.
- Levar os croissants ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 10 minutos ou até ficarem dourados.
- Por fim, transferir os croissants para um prato e polvilhar com açúcar em pó. (opcional)
Dicas:
- Podem cortar a massa no número de fatias que quiserem. Caso queiram croissants mais pequenos, deverão cortar a massa num maior número de fatias (que serão mais finas). Caso queiram croissants maiores, o número de fatias deverá ser menor (que serão mais largas).
- O tipo de chocolate pode variar consoante os vossos gostos, dêem asas à vossa imaginação! Podem até substituir o chocolate em barra por creme de chocolate.
- Não se preocupem com o facto de os croissants ficarem com as abas abertas. Durante o processo de cozedura, a massa vai crescer e fechar as abas, mantendo o chocolate no interior do croissant.
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