Eu sei que estávamos numa onda mais fit, neste início de ano! Mas, como a vida também merece ser adoçada de vez em quando, decidi trazer-vos uns Mini-Croissants de Chocolate fantásticos! Podem prepará-los em 15 minutos e o resultado são estas pequenas nuvens de chocolate, ideais para um pequeno-almoço ou lanche em família. Se a vontade for muita, façam em dose dupla: é só hoje!

  • 1 placa de massa folhada redonda
  • 12 pedaços de chocolate de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • açúcar em pó q.b.
  1. Abrir a embalagem de massa folhada sob a bancada. 
  2. Com um cortador ou uma faca, cortar a massa em triângulos iguais. 
  3. Colocar um pedaço de chocolate em cada triângulo. Atenção: o chocolate deve ser colocado no extremo mais largo de cada triângulo. 
  4. Enrolar cada triângulo, começando pelo extremo onde está o chocolate em direção ao centro do círculo. 
  5. Dispor os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Numa taça, bater o ovo com o leite e, de seguida, pincelar cada croissant com o preparado. 
  7. Levar os croissants ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 10 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Por fim, transferir os croissants para um prato e polvilhar com açúcar em pó. (opcional)

Dicas: 

  • Podem cortar a massa no número de fatias que quiserem. Caso queiram croissants mais pequenos, deverão cortar a massa num maior número de fatias (que serão mais finas). Caso queiram croissants maiores, o número de fatias deverá ser menor (que serão mais largas). 
  • O tipo de chocolate pode variar consoante os vossos gostos, dêem asas à vossa imaginação! Podem até substituir o chocolate em barra por creme de chocolate.
  • Não se preocupem com o facto de os croissants ficarem com as abas abertas. Durante o processo de cozedura, a massa vai crescer e fechar as abas, mantendo o chocolate no interior do croissant

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