Malta, hoje partilho a última receita deste desafio “14 dias em Casa” e espero mesmo que tenham gostado tanto destas receitas como eu gostei de as fazer e de as partilhar convosco! Estou super orgulhosa deste capítulo e vocês foram os parceiros ideais! Por isso, decidi oferecer-vos uma receita linda, maravilhosa e cheia de cor (tal como espero que sejam as vossas vidas): Mini-Donuts Coloridos! Obrigada por estarem comigo e nunca se esqueçam: sejam felizes!
Para os donuts:
- 3 ovos
- 25 gr de açúcar baunilhado
- 250ml de leite
- 5 colheres de sopa de óleo
- 125gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 20gr de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de leite
- 100gr de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de água
- corante alimentar q.b.
- (Donuts) Numa taça, juntar os ovos e o açúcar baunilhado.
- Com a vara de arames ou batedeira, envolver bem.
- De seguida, adicionar o leite e o óleo e bater novamente.
- Acrescentar o açúcar e incorporar muito bem, para que se dissolva completamente no preparado.
- Por último, juntar a farinha e o fermento peneirados e bater energicamente – a massa deverá ficar cremosa e sem grumos.
- Para concluir os donuts, resta cozer a massa: (1) ligar a máquina de donuts e deixar aquecer; (2) pulverizar com um pouco de óleo em spray; (3) verter o preparado na parte inferior da placa e baixar a tampa; (4) deixar cozer durante 2 a 3 minutos; (5) abrir a tampa e retirar os donuts com a ajuda de uma espátula; (6) dispor os donuts numa superfície plana e deixar arrefecer; (7) repetir o processo até acabar a massa.
- (Cobertura) Num tacho, verter o açúcar em pó, o sumo de limão e o leite.
- Levar ao lume – mexendo sempre – até ferver.
- Depois de ferver, retirar o tacho do lume e adicionar o chocolate parte em pedaços.
- Envolver bem e levar mais uns minutos ao lume, se necessário, para derreter o chocolate.
- Por fim, retirar do lume novamente e acrescentar a água, envolvendo com a vara de arames – nesta altura, a cobertura deverá estar cremosa e aveludada.
- Dividir a cobertura por três taças e acrescentar corante alimentar a gosto em cada umas das taças (por exemplo: azul, vermelho e verde).
- Envolver bem o corante em cada taça.
- Resta apenas passar uma face de cada donut pela cobertura – dividir o número de donuts por 3 e passar cada grupo por uma cor diferente. (Por exemplo: se tiverem feito 30 donuts, passam 10 pela cobertura vermelha, outros 10 pela cobertura azul e os últimos 10 pela cobertura verde).
- (Opcional) Decorar a gosto (com pepitas ou chocolate granulado, por exemplo).
Dicas:
- Esta receita rende cerca de 75 mini-donuts e apenas dará para fazer com o uso da máquina de donuts. Eu comprei a minha num supermercado, a um preço bastante acessível, e também inclui uma placa para fazer waffles e outra com pequenas figuras (corações, borboletas, etc).
- Caso não tenham a máquina, a massa para fazer os donuts terá de ser diferente – mais consistente – uma vez que serão feitos à mão e fritos numa frigideira.
- Quanto à cobertura: só precisam de levar o tacho ao lume uma segunda vez, caso o chocolate não derreta completamente.
- Se acharem que não é necessário adicionar a água à cobertura, não precisam de juntar. Tenham apenas em atenção que a cobertura deverá ficar aveludada e com textura opaca, para criar uma crosta colorida e consistente no donut.
Se adoram receitas cheias de vida e cor, vejam também a Gelatina Arco-íris!
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