Malta, hoje partilho a última receita deste desafio “14 dias em Casa” e espero mesmo que tenham gostado tanto destas receitas como eu gostei de as fazer e de as partilhar convosco! Estou super orgulhosa deste capítulo e vocês foram os parceiros ideais! Por isso, decidi oferecer-vos uma receita linda, maravilhosa e cheia de cor (tal como espero que sejam as vossas vidas): Mini-Donuts Coloridos! Obrigada por estarem comigo e nunca se esqueçam: sejam felizes!

Para os donuts:

  • 3 ovos
  • 25 gr de açúcar baunilhado
  • 250ml de leite
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 125gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 20gr de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100gr de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de água
  • corante alimentar q.b.
  • (Donuts) Numa taça, juntar os ovos e o açúcar baunilhado. 
  • Com a vara de arames ou batedeira, envolver bem. 
  • De seguida, adicionar o leite e o óleo e bater novamente. 
  • Acrescentar o açúcar e incorporar muito bem, para que se dissolva completamente no preparado. 
  • Por último, juntar a farinha e o fermento peneirados e bater energicamente – a massa deverá ficar cremosa e sem grumos. 
  • Para concluir os donuts, resta cozer a massa: (1) ligar a máquina de donuts e deixar aquecer; (2) pulverizar com um pouco de óleo em spray; (3) verter o preparado na parte inferior da placa e baixar a tampa; (4) deixar cozer durante 2 a 3 minutos; (5) abrir a tampa e retirar os donuts com a ajuda de uma espátula; (6) dispor os donuts numa superfície plana e deixar arrefecer; (7) repetir o processo até acabar a massa.
  • (Cobertura) Num tacho, verter o açúcar em pó, o sumo de limão e o leite. 
  • Levar ao lume – mexendo sempre – até ferver. 
  • Depois de ferver, retirar o tacho do lume e adicionar o chocolate parte em pedaços. 
  • Envolver bem e levar mais uns minutos ao lume, se necessário, para derreter o chocolate. 
  • Por fim, retirar do lume novamente e acrescentar a água, envolvendo com a vara de arames – nesta altura, a cobertura deverá estar cremosa e aveludada.
  • Dividir a cobertura por três taças e acrescentar corante alimentar a gosto em cada umas das taças (por exemplo: azul, vermelho e verde). 
  • Envolver bem o corante em cada taça. 
  • Resta apenas passar uma face de cada donut pela cobertura – dividir o número de donuts por 3 e passar cada grupo por uma cor diferente. (Por exemplo: se tiverem feito 30 donuts, passam 10 pela cobertura vermelha, outros 10 pela cobertura azul e os últimos 10 pela cobertura verde).
  • (Opcional) Decorar a gosto (com pepitas ou chocolate granulado, por exemplo). 

Dicas:

  • Esta receita rende cerca de 75 mini-donuts e apenas dará para fazer com o uso da máquina de donuts. Eu comprei a minha num supermercado, a um preço bastante acessível, e também inclui uma placa para fazer waffles e outra com pequenas figuras (corações, borboletas, etc).
  • Caso não tenham a máquina, a massa para fazer os donuts terá de ser diferente – mais consistente – uma vez que serão feitos à mão e fritos numa frigideira. 
  • Quanto à cobertura: só precisam de levar o tacho ao lume uma segunda vez, caso o chocolate não derreta completamente. 
  • Se acharem que não é necessário adicionar a água à cobertura, não precisam de juntar. Tenham apenas em atenção que a cobertura deverá ficar aveludada e com textura opaca, para criar uma crosta colorida e consistente no donut.

Se adoram receitas cheias de vida e cor, vejam também a Gelatina Arco-íris!

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