Quem adora salgadinhos? Eu pertenço, sem dúvida, ao ⅓ da população que devora salgados e não liga nada a doces! Estamos sempre em minoria e isso é fantástico, porque significa que temos de dividir estes petiscos maravilhosos com menos pessoas. Portanto, para toda a malta como eu: a receita de hoje é para vocês! Estes Mini-Folhados de Queijo & Fiambre são super fáceis de fazer e incrivelmente deliciosos!
- 1 rolo de massa folhada (rectangular)
- 9 fatias de queijo
- 9 fatias de fiambre
- 1 gema de ovo
- orégãos
- Desenrolar a massa folhada sobre a bancada e cortá-la em pequenos rectângulos.
- Dispor, em cada rectângulo, uma fatia de queijo e outra de fiambre, deixando as extremidades sem recheio.
- Depois de rechear todos os rectângulos, dobrá-los ao meio de modo a que o recheio fique coberto pela massa quebrada.
- De seguida, fechar as extremidades de cada folhado com os dentes de um garfo, pressionado em toda a volta (para que não haja fugas de queijo ou fiambre no tempo de cozedura).
- Bater uma gema de ovo e pincelar a superfície de cada folhado com a gema batida.
- Por fim, polvilhar os folhados com orégãos ou outra especiaria a gosto.
- Dispor os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e levá-los os ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até estarem dourados.
Dicas:
- Os Mini-Folhados de Queijo & Fiambre são uma óptima ideia para as festas de aniversário, lanches da tarde ou simplesmente para devorar naquelas alturas em que surge dentro de nós um desejo arrebatador de comer salgadinhos!
(Esta última hipótese acontece demasiadas vezes comigo) - Esta receita rende cerca de 9 Mini-Folhados.
- A massa folhada que uso é de compra (podem encontrar em qualquer super-mercado).
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!