Malta, se têm massa folhada no frigorífico há tempos e não sabem o que fazer com ela, pois bem, tenho a solução para vocês: Mini-Palmiers! Os famosos bolinhos franceses que toda a gente adora, mas nem todos sabem o quão fáceis são de fazer. Avisem lá os miúdos que a tarde de hoje será na cozinha e que vão ter um lanche bem doce! Esta é daquelas receitas para fazer em quantidade, porque desaparece num instante!

  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  1. Abrir o rolo de massa folhada sobre a bancada.
  2. Numa taça, adicionar o açúcar amarelo e a canela e incorporar com uma colher.
  3. Espalhar algumas colheradas de açúcar e canela (cerca de metade) sobre a massa folhada.
  4. Com o rolo da massa ou com as mãos, pressionar o açúcar e a canela na massa folhada, para que os grãos se entranhem bem na massa.
  5. Colocar uma folha de papel vegetal em cima da parte já polvilhada e, com as mãos, virar a massa folhada ao contrário.
  6. Retirar o papel que já vem junto com a massa de compra.
  7. Polvilhar agora o lado da massa folhada que está virado para cima.
  8. Repetir o processo – espalhar a outra metade do açúcar e canela e pressionar até que os grãos se entranhem na massa.
  9. De seguida, enrolar a massa folhada: enrolar ambos os lados até que se encontrem ao centro da massa. (ver o vídeo abaixo)
  10. Levar a massa folhada ao congelador durante 10 a 15 minutos.
  11. Por fim, com um faca, cortar rolinhos com cerca de 1cm ou menos – não devem ser muito grossos, pois irão crescer durante o tempo de cozedura.
  12. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor os palmiers à superfície com alguma distância entre si.
  13. Levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 10/12 minutos os palmiers estarem dourados e com aspecto crocante.

Dicas:

  • Há quem faça com açúcar branco, consoante o gosto. Eu costumo fazer com açúcar amarelo por ser mais granulado, o que fará com que os grãos de açúcar se sintam na boca e reforce a textura crocante dos palmiers.

Para mais receitas com massa folhada, vejam também: Mini-Folhados de Queijo & Fiambre, Mini-Croissants de Chocolate ou Folhados de Salsicha & Queijo!

Acompanhem todas as receitas no Facebook ou no Instagram d’A Flavorita: