Malta, se têm massa folhada no frigorífico há tempos e não sabem o que fazer com ela, pois bem, tenho a solução para vocês: Mini-Palmiers! Os famosos bolinhos franceses que toda a gente adora, mas nem todos sabem o quão fáceis são de fazer. Avisem lá os miúdos que a tarde de hoje será na cozinha e que vão ter um lanche bem doce! Esta é daquelas receitas para fazer em quantidade, porque desaparece num instante!
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 150gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- Abrir o rolo de massa folhada sobre a bancada.
- Numa taça, adicionar o açúcar amarelo e a canela e incorporar com uma colher.
- Espalhar algumas colheradas de açúcar e canela (cerca de metade) sobre a massa folhada.
- Com o rolo da massa ou com as mãos, pressionar o açúcar e a canela na massa folhada, para que os grãos se entranhem bem na massa.
- Colocar uma folha de papel vegetal em cima da parte já polvilhada e, com as mãos, virar a massa folhada ao contrário.
- Retirar o papel que já vem junto com a massa de compra.
- Polvilhar agora o lado da massa folhada que está virado para cima.
- Repetir o processo – espalhar a outra metade do açúcar e canela e pressionar até que os grãos se entranhem na massa.
- De seguida, enrolar a massa folhada: enrolar ambos os lados até que se encontrem ao centro da massa. (ver o vídeo abaixo)
- Levar a massa folhada ao congelador durante 10 a 15 minutos.
- Por fim, com um faca, cortar rolinhos com cerca de 1cm ou menos – não devem ser muito grossos, pois irão crescer durante o tempo de cozedura.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor os palmiers à superfície com alguma distância entre si.
- Levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 10/12 minutos os palmiers estarem dourados e com aspecto crocante.
Dicas:
- Há quem faça com açúcar branco, consoante o gosto. Eu costumo fazer com açúcar amarelo por ser mais granulado, o que fará com que os grãos de açúcar se sintam na boca e reforce a textura crocante dos palmiers.
Para mais receitas com massa folhada, vejam também: Mini-Folhados de Queijo & Fiambre, Mini-Croissants de Chocolate ou Folhados de Salsicha & Queijo!
Acompanhem todas as receitas no Facebook ou no Instagram d’A Flavorita: