Este é um dos verdadeiros pecados na vida de um amante de chocolate: Mousse de Chocolate! E talvez por isso seja um dos doces preferidos do meu querido irmão. Quando faço esta mousse, “a receita reverte na totalidade” para ele. Literalmente. Por isso, deixo o alerta para todos os chocólatras⁽*⁾ desta vida: esta perdição é quase tão fácil de fazer como de devorar!
- 8 ovos
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 200gr de chocolate de culinária
- (Opcional) Bolacha Maria q.b.
- Em duas taças, separar as gemas das claras.
- Bater energicamente (com a batedeira) as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea.
- Derreter o chocolate com a margarina em banho-Maria – levar um tacho com água ao lume e sobrepor-lhe uma taça de vidro com o mesmo diâmetro, deixando que o chocolate e a manteiga derretam lentamente e mexendo de vez em quando.
- Deixar o chocolate arrefecer durante cerca de um minuto e depois juntá-lo à massa, envolvendo muito bem.
- Bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
- Envolver levemente as claras em castelo no preparado, com a ajuda de uma espátula ou colher.
- Polvilhar a parte superior da mousse (ou fazer uma camada intermédia) com bolacha Maria picada – deverá ser triturada no processador ou com o rolo de massa (colocando a bolacha dentro de um saco plástico bem fechado e pressionando com o rolo).
- Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
⁽*⁾cho·có·la·tra (choco[late] + -latra)
Que ou quem consome ou sente necessidade de consumir chocolate de forma intensa e sistemática.
[in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa]
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