Em semana de chegada do Verão, o que é que a malta quer? Sol, calor e refrescantes! A pensar em tudo isso e juntando ainda a vontade de saborear algo doce, trago-vos esta deliciosa Mousse de Frutos Vermelhos! Uma sobremesa mega prática e rápida, como todos gostamos, que vai desaparecer num ápice. Aqui fica uma óptima opção para ter no frigorífico, nestes dias quentes!
- 500gr de frutos vermelhos
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas para bater
- 6 folhas de gelatina
- 100ml de leite
- Colocar os frutos vermelhos no triturador ao no liquidificador e triturar bem.
- Transferir os frutos triturados para uma taça e adicionar o leite condensado em fio, incorporando bem os ingredientes com a batedeira.
- De seguida, demolhar as folhas de gelatina numa taça com água durante alguns minutos.
- À parte, bater as natas (que deverão estar bem frescas) e que fiquem firmes, tal como chantilly.
- Levar o leite ao microondas e aquecer durante cerca de 2 minutos, para que fique bem quente.
- Retirar as folhas de gelatina da água e escorrer bem, pressionando com as mãos.
- Juntar a gelatina no leite quente e mexer bem, para que se dissolvam totalmente.
- Acrescentar o leite às natas – em fio e cuidadosamente – sem nunca parar de bater com a batedeira.
- Por fim, juntar as natas ao preparado de fruta e leite condensado e bater muito bem, até atingir um creme homogéneo e uniforme.
- Distribuir a mousse em pequenas taças ou copos de vidro e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
- Polvilhar com raspas de chocolate negro ou bolacha triturada, conforme preferência.
Dicas:
- Os frutos vermelhos podem ser frescos ou congelados – se usarem os frutos frescos, a mousse ficará com menos textura dos frutos; se escolherem os frutos congelados, não ficarão tão triturados e a mousse ficará com pequenos bocados de fruta.
- É conveniente que as natas estejam realmente frescas, pois facilita o processo de as firmar. Eu costumo reservá-las no congelador cerca de 15 minutos antes de as usar.
- Ao adicionar as folhas de gelatina ao leite é importante que este esteja quente, para derreter efectivamente a gelatina.
- Podem substituir os frutos vermelhos por frutos tropicais, por exemplo.
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