Maltinha, estamos na recta final deste desafio maravilhoso, sejam bem-vindos à última semana do mês! Uma semana “Sem Açúcar”, em que iremos optar por outro tipo de adoçantes (mais saudáveis). A receita desta segunda-feira é uma fantástica Mousse de Manga e, se adoram sabores frescos & tropicais, aqui está uma opção incrível para vocês. A sobremesa ideal para estes dias de calor: isenta de açúcar, super refrescante e muito fácil de fazer!

  • 1 lata de polpa de manga (450gr)
  • 4 claras
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 5 folhas de gelatina
  • Água q.b.
  1. Numa taça, deitar as claras e batê-las em castelo, com a ajuda da batedeira. 
  2. Repetir o processo com as natas: vertê-las noutra taça, adicionar-lhes o sumo de limão e bater até estarem firmes. 
  3. De seguida, juntar o merengue com o chantilly, adicionar o mel e envolver delicadamente. 
  4. Colocar alguma água numa pequena taça e demolhar as folhas de gelatina durante 5 minutos. 
  5. Entretanto, abrir a lata de polpa de manga e acrescentar a polpa ao preparado de claras e natas, incorporando bem.
  6. Por fim, retirar as folhas de gelatina da água e espremer bem com as mãos, para excluir o excesso de água. 
  7. Colocar as folhas de gelatinas num copo e levar ao microondas durante cerca de 15 segundos ou até que a gelatina fique reduzida a um líquido. 
  8. Adicionar a gelatina (em estado líquido) ao preparado anterior e envolver muito bem, uma última vez. 
  9. Quando a mousse estiver totalmente homogénea e ligeiramente mais espessa (devido ao efeito da gelatina), transferir para uma taça grande ou para taças individuais e levar ao frigorífico até ao momento de servir.  

Dicas: 

  • A gelatina derrete muito rapidamente no microondas, bastam apenas 10 ou 15 segundos, não a deixem tempo a mais no microondas! 
  • Ao retirar a gelatina do microondas, podem mexer ligeiramente o copo (em movimentos circulares) durante 5 ou 10 segundos, para que arrefeça um pouco e depois devem juntar a gelatina logo ao preparado e mexer. Caso deixem a gelatina durante mais tempo no copo, ela irá solidificar novamente e não conseguirão adicioná-la ao preparado. Caso isso aconteça, não desesperem! Basta levar a gelatina novamente ao microondas por mais alguns segundos. 

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