Malta, a receita de hoje vai ser o delírio total aí em casa! A sério, assimilem bem as próximas palavras: “A Melhor Mousse de Oreo do Mundo, com apenas 3 ingredientes”! Agora é hora de pôr as mãos na massa, porque esta receita é mesmo super fácil de fazer. Depois, é só esperar que a malta aí de casa prove esta delícia e, mais tarde ou mais cedo, estarão todos a juntar dinheiro para vos erguer uma estátua! Eu sei, malta… não precisam de agradecer, vocês merecem!

  • 2 pacotes de bolachas Oreo
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  1. Abrir os dois pacotes de bolachas e colocá-las num saco plástico. (Atenção: deixar 3 ou 4 bolachas de parte, para polvilhar no fim.)
  2. Fechar bem o saco e partir as bolachas com um rolo de massa.
  3. Depois de partidas, transferir as bolachas para uma taça.
  4. Na taça de batedeira, verter as natas e bater muito bem – até obter chantilly.
  5. De seguida, adicionar o leite condensado ao chantilly e bater novamente, para que fique totalmente incorporado.
  6. Por fim, acrescentar as bolachas partidas ao chantilly e envolver com uma espátula. (Atenção: se quiserem fazer uma pequena camada de Oreo no meio da mousse, não juntem todas as bolachas partidas ao chantilly. Deverão deixar algumas de parte para esse efeito!)
  7. Nesta altura, falta apenas dispor a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais, consoante a preferência.
  8. (Para quem reservou algumas bolachas partidas para fazer a camada intermédia de Oreo) Colocar as bolachas no processador e triturar até que fiquem finamente picadas.
  9. Ao dispor a mousse: (1) colocar metade da quantidade de mousse; (2) dispor a bolacha picada por cima; (3) e, por último, a restante mousse.
  10. Com as 3 ou 4 bolachas inteiras (que foram guardadas inicialmente), decorar a parte superior da mousse a gosto.
  11. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • Para que as natas fiquem bem firmes, eu costumo adicionar algumas gotas de sumo de limão/lima ou uma colher de café de bicarbonato de sódio.
  • Se preferirem uma mousse menos enjoativa, podem reduzir a quantidade de leite condensado.

Espreitem também a clássica receita de Mousse de Chocolate!

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