Malta, a receita de hoje vai ser o delírio total aí em casa! A sério, assimilem bem as próximas palavras: “A Melhor Mousse de Oreo do Mundo, com apenas 3 ingredientes”! Agora é hora de pôr as mãos na massa, porque esta receita é mesmo super fácil de fazer. Depois, é só esperar que a malta aí de casa prove esta delícia e, mais tarde ou mais cedo, estarão todos a juntar dinheiro para vos erguer uma estátua! Eu sei, malta… não precisam de agradecer, vocês merecem!
- 2 pacotes de bolachas Oreo
- 2 pacotes de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- Abrir os dois pacotes de bolachas e colocá-las num saco plástico. (Atenção: deixar 3 ou 4 bolachas de parte, para polvilhar no fim.)
- Fechar bem o saco e partir as bolachas com um rolo de massa.
- Depois de partidas, transferir as bolachas para uma taça.
- Na taça de batedeira, verter as natas e bater muito bem – até obter chantilly.
- De seguida, adicionar o leite condensado ao chantilly e bater novamente, para que fique totalmente incorporado.
- Por fim, acrescentar as bolachas partidas ao chantilly e envolver com uma espátula. (Atenção: se quiserem fazer uma pequena camada de Oreo no meio da mousse, não juntem todas as bolachas partidas ao chantilly. Deverão deixar algumas de parte para esse efeito!)
- Nesta altura, falta apenas dispor a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais, consoante a preferência.
- (Para quem reservou algumas bolachas partidas para fazer a camada intermédia de Oreo) Colocar as bolachas no processador e triturar até que fiquem finamente picadas.
- Ao dispor a mousse: (1) colocar metade da quantidade de mousse; (2) dispor a bolacha picada por cima; (3) e, por último, a restante mousse.
- Com as 3 ou 4 bolachas inteiras (que foram guardadas inicialmente), decorar a parte superior da mousse a gosto.
- Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- Para que as natas fiquem bem firmes, eu costumo adicionar algumas gotas de sumo de limão/lima ou uma colher de café de bicarbonato de sódio.
- Se preferirem uma mousse menos enjoativa, podem reduzir a quantidade de leite condensado.
Espreitem também a clássica receita de Mousse de Chocolate!
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