O mês do Outono chegou, mas a verdade é que trouxe o calor como convidado! A melhor parte de tudo isto é que continuamos a ter desculpa para fazer aquelas sobremesas maravilhosamente frescas. E porque não presentear a malta lá de casa com o verdadeiro clássico dos clássicos? Natas do Céu com Doce de Ovos – é como se as nuvens fossem sublimemente regadas com ouro!

Preparado:

  • 200ml de natas
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de bolachas Maria

Doce de Ovos:

  • 6 gemas
  • 120ml de água
  • 130gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  1. Separar as gemas das claras e reservar as claras no frigorífico.
  2. Para fazer o doce de ovos:
    – Levar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixar ferver, até formar a calda de açúcar.
    – Apagar o lume, retirar o limão e a canela e deixar arrefecer.
    – Quando a calda estiver morna, juntá-la às gemas sem nunca parar de mexer, até estar bem incorporada.
    – Levar novamente ao lume (brando), mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar e obter um creme suave e sem grumos.
    – Depois de feito, tapar o doce de ovos com película aderente e reservar no frigorífico.
  3. Bater as natas com 3 colheres de açúcar (chantilly).
  4. Bater as claras com as outras 3 colheres de açúcar (merengue).
  5. Envolver delicadamente o chantilly e o merengue.
  6. Com o processador, triturar as bolachas até que fiquem em pó.
  7. Numa taça, dispor uma parte do preparado de chantilly e merengue. Por cima, polvilhar com a bolacha triturada.
  8. Repetir o processo até acabarem os ingredientes. A última camada deverá ser composta pelo preparado de chantilly e merengue.
  9. Por fim, cobrir com o doce de ovos e reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • O doce de ovos não é difícil, apenas requer paciência e atenção! Ao fazer a calda de açúcar, não devem mexê-la com a colher ou vara de arames, pois dificulta o processo. Caso queiram mexer o açúcar que está no fundo do tacho, agarrem o tacho pelas asas e movam-no em círculos, até que os restos de açúcar se dissolvam.
  • A calda deve estar mesmo morna quando a juntarem lentamente às gemas. Atenção: devem juntar a calda às gemas e não o contrário.
  • Quando juntarem a calda às gemas, é realmente importante que não parem de mexer, para evitar que as gemas fiquem cozidas.
  • Ao levar o doce ao lume, tenham também em atenção que o lume deve ser brando e que não podem parar de mexer cuidadosamente a calda até engrossar.
  • Já disse para nunca deixarem de bater as gemas ao incorporá-las na calda? Se for necessário, podem tatuar esta lei no braço. Um doce de ovos estragado é sinónimo de um dia arruinado.
  • Ao cobrir o doce de ovos com a película aderente, devem colá-la mesmo à superfície do doce, pois a existência de ar pode secar o doce e criar uma crosta desagradável.

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