



O mês do Outono chegou, mas a verdade é que trouxe o calor como convidado! A melhor parte de tudo isto é que continuamos a ter desculpa para fazer aquelas sobremesas maravilhosamente frescas. E porque não presentear a malta lá de casa com o verdadeiro clássico dos clássicos? Natas do Céu com Doce de Ovos – é como se as nuvens fossem sublimemente regadas com ouro!
Preparado:
- 200ml de natas
- 6 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de bolachas Maria
Doce de Ovos:
- 6 gemas
- 120ml de água
- 130gr de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Separar as gemas das claras e reservar as claras no frigorífico.
- Para fazer o doce de ovos:
– Levar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixar ferver, até formar a calda de açúcar.
– Apagar o lume, retirar o limão e a canela e deixar arrefecer.
– Quando a calda estiver morna, juntá-la às gemas sem nunca parar de mexer, até estar bem incorporada.
– Levar novamente ao lume (brando), mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar e obter um creme suave e sem grumos.
– Depois de feito, tapar o doce de ovos com película aderente e reservar no frigorífico. - Bater as natas com 3 colheres de açúcar (chantilly).
- Bater as claras com as outras 3 colheres de açúcar (merengue).
- Envolver delicadamente o chantilly e o merengue.
- Com o processador, triturar as bolachas até que fiquem em pó.
- Numa taça, dispor uma parte do preparado de chantilly e merengue. Por cima, polvilhar com a bolacha triturada.
- Repetir o processo até acabarem os ingredientes. A última camada deverá ser composta pelo preparado de chantilly e merengue.
- Por fim, cobrir com o doce de ovos e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- O doce de ovos não é difícil, apenas requer paciência e atenção! Ao fazer a calda de açúcar, não devem mexê-la com a colher ou vara de arames, pois dificulta o processo. Caso queiram mexer o açúcar que está no fundo do tacho, agarrem o tacho pelas asas e movam-no em círculos, até que os restos de açúcar se dissolvam.
- A calda deve estar mesmo morna quando a juntarem lentamente às gemas. Atenção: devem juntar a calda às gemas e não o contrário.
- Quando juntarem a calda às gemas, é realmente importante que não parem de mexer, para evitar que as gemas fiquem cozidas.
- Ao levar o doce ao lume, tenham também em atenção que o lume deve ser brando e que não podem parar de mexer cuidadosamente a calda até engrossar.
- Já disse para nunca deixarem de bater as gemas ao incorporá-las na calda? Se for necessário, podem tatuar esta lei no braço. Um doce de ovos estragado é sinónimo de um dia arruinado.
- Ao cobrir o doce de ovos com a película aderente, devem colá-la mesmo à superfície do doce, pois a existência de ar pode secar o doce e criar uma crosta desagradável.
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