Quem é o pessoal que adora preparar refeições em grandes quantidades e depois reservar no congelador, para ter como escape naqueles dias em que não apetece cozinhar? Todos somos um bocadinho assim, não é verdade? Então espreitem esta receita de Nuggets de Frango & Queijo com Molho Rosa e nunca mais vão querer perdê-la de vista, é garantido! Uma refeição deliciosa e que podem preparar em 5 minutos, ideal tanto para dias mais apressados ou como para dias mais preguiçosos.

Para os nuggets:

  • 2 peitos de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 1 colher de café de paprica
  • 1 dente de alho
  • 100gr de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Para panar:

  • 1 chávena de farinha
  • 3 ovos
  • 1 chávena de pão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta preta q.b.
  1. (Para os nuggets) Cortar os peitos de frangos em pequenos pedaços e colocar no processador, triturando a carne (sem picar demasiado).
  2. Transferir o frango triturado para uma taça e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a paprica, envolvendo bem.
  3. Descascar o dente de alho e picar finamente, adicionando ao frango.
  4. Acrescentar a farinha e incorporar bem no frango.
  5. Por fim, juntar o sumo de limão e envolver uma última vez.
  6. Reservar o frango no frigorífico, enquanto se prepara a linha de montagem para panar.
  7. Dispor três taças na bancada e colocar: a farinha, na primeira taça; os ovos batidos, na segunda taça; e o pão e o queijo ralados, na terceira taça.
  8. Retirar o preparado de frango do frigorífico e, num primeiro momento, moldar pequenas bolinhas com as mãos (achatando-as ligeiramente) e dispor numa folha de papel vegetal.
  9. Repetir o processo até que o preparado de frango acabe.
  10. Já com os nuggets moldados, é hora de panar cada um – é importante ter um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, no fim da linha de montagem, para colocar os nuggets panados.
  11. (Para panar) (1) agarrar um nugget de cada vez; (2) envolver bem na farinha; (3) molhar totalmente nos ovos batidos; (4) envolver bem no pão e queijo ralados; (5) colocar no tabuleiro; e repetir o processo com todos os nuggets.
  12. Por fim, reservar os nuggets panados no congelador durante algum tempo e retirar alguns minutos antes de os fritar.
  13. Na hora de fritar os nuggets, levar uma frigideira com óleo ao lume e colocar 4 ou 5 nuggets de cada vez, tendo em atenção de que o óleo deve estar quente.
  14. Ao fim de 5 minutos, os nuggets deverão estar fritos e basta transferir para uma folha de papel de cozinha (para absorver o excesso de óleo).
  15. (Para o molho) Numa taça pequena, juntar a maionese, o ketchup, o alho finamente picado (ou esmagado com um esmagador de alhos), o mel e a pimenta preta e mexer bem com uma colher.
  16. Na hora de servir, acompanhar os nuggets com o molho rosa.

Dicas:

  • Esta receita rende cerca de 20 a 25 nuggets.

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