Quem é o pessoal que adora preparar refeições em grandes quantidades e depois reservar no congelador, para ter como escape naqueles dias em que não apetece cozinhar? Todos somos um bocadinho assim, não é verdade? Então espreitem esta receita de Nuggets de Frango & Queijo com Molho Rosa e nunca mais vão querer perdê-la de vista, é garantido! Uma refeição deliciosa e que podem preparar em 5 minutos, ideal tanto para dias mais apressados ou como para dias mais preguiçosos.
Para os nuggets:
- 2 peitos de frango
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos q.b.
- 1 colher de café de paprica
- 1 dente de alho
- 100gr de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Para panar:
- 1 chávena de farinha
- 3 ovos
- 1 chávena de pão ralado
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta preta q.b.
- (Para os nuggets) Cortar os peitos de frangos em pequenos pedaços e colocar no processador, triturando a carne (sem picar demasiado).
- Transferir o frango triturado para uma taça e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a paprica, envolvendo bem.
- Descascar o dente de alho e picar finamente, adicionando ao frango.
- Acrescentar a farinha e incorporar bem no frango.
- Por fim, juntar o sumo de limão e envolver uma última vez.
- Reservar o frango no frigorífico, enquanto se prepara a linha de montagem para panar.
- Dispor três taças na bancada e colocar: a farinha, na primeira taça; os ovos batidos, na segunda taça; e o pão e o queijo ralados, na terceira taça.
- Retirar o preparado de frango do frigorífico e, num primeiro momento, moldar pequenas bolinhas com as mãos (achatando-as ligeiramente) e dispor numa folha de papel vegetal.
- Repetir o processo até que o preparado de frango acabe.
- Já com os nuggets moldados, é hora de panar cada um – é importante ter um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, no fim da linha de montagem, para colocar os nuggets panados.
- (Para panar) (1) agarrar um nugget de cada vez; (2) envolver bem na farinha; (3) molhar totalmente nos ovos batidos; (4) envolver bem no pão e queijo ralados; (5) colocar no tabuleiro; e repetir o processo com todos os nuggets.
- Por fim, reservar os nuggets panados no congelador durante algum tempo e retirar alguns minutos antes de os fritar.
- Na hora de fritar os nuggets, levar uma frigideira com óleo ao lume e colocar 4 ou 5 nuggets de cada vez, tendo em atenção de que o óleo deve estar quente.
- Ao fim de 5 minutos, os nuggets deverão estar fritos e basta transferir para uma folha de papel de cozinha (para absorver o excesso de óleo).
- (Para o molho) Numa taça pequena, juntar a maionese, o ketchup, o alho finamente picado (ou esmagado com um esmagador de alhos), o mel e a pimenta preta e mexer bem com uma colher.
- Na hora de servir, acompanhar os nuggets com o molho rosa.
Dicas:
- Esta receita rende cerca de 20 a 25 nuggets.
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