Olá, maltinha! Prontos para a última receita desta semana santa? Para acabar em grande este desafio “Páscoa em Casa”, trago-vos uma sobremesa imprópria para os mais sensíveis! As imagens falam para si, estamos perante um bomba calórica, daquelas que só os mais doceiros conseguem devorar: Ovo de Chocolate Recheado! Já não precisam de sair de casa para ter o vosso ovo de Páscoa e (o melhor de tudo!) podem recheá-lo com o que mais gostam! Sejam felizes!
Para o ovo:
- 500gr de chocolate de culinária
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate Ferrero Rocher
- Chocolate M&M’s
- Chocolate Kinder (barritas)
- Chocolate granulado
- Em primeiro lugar, é preciso ter dois balões para usar como forma para fazer as metades de ovo de chocolate.
- Encher os balões e amarrar cada um – os balões deverão ter o tamanho pretendido para os ovos de chocolate, pois serão os moldes. (Os meus ficaram com cerca de 12 cm de comprimento).
- Lavar delicadamente cada balão e secá-los com um pano ou papel.
- (Ovos de chocolate) Partir o chocolate de culinária em pequenos pedaços e colocar numa taça de vidro.
- Levar um tacho com água ao lume e sobrepor-lhe a taça com o chocolate, para derreter em banho-maria.
- Mexer ligeiramente com uma espátula e, quando o chocolate estiver derretido, retirar do lume.
- Deixar o chocolate arrefecer durante uns minutos, até que seja possível submergir o dedo no chocolate sem queimar – deverá estar morno, para que o balão suporte a temperatura.
- De seguida, agarrar um balão no sentido horizontal e ‘afundar’ metade do balão no chocolate, pressionando ligeiramente com as mãos.
- Delicadamente, retirar o balão do chocolate e virá-lo ao contrário (ficando a metade que tem chocolate virada para cima).
- Estabilizar o balão na superfície superior de um copo (colocando a metade que não tem chocolate sobre a ‘boca’ do copo).
- Levar cuidadosamente o balão ao congelador (levando sempre o copo como suporte) durante 15 minutos.
- Repetir o processo com o outro balão.
- Ao fim desse tempo, o chocolate já deverá estar solidificado – é tempo de retirar os balões do congelador.
- Virar os balões ao contrário (com a metade que tem chocolate para baixo) e estabilizá-los sobre a bancada.
- Com uma agulha/faca, espetar repentinamente o balão (para que rebente) e descolar delicadamente o balão do chocolate.
- (Recheio) Resta rechear as metades de ovo de chocolate: (1) verter metade do leite condensado em cada metade de ovo; (2) adicionar o chocolate derretido (que sobrou) ao leite condensado e misturar ligeiramente com um garfo; (3) partir o chocolate Ferrero Rocher em pedaços e pressionar cada pedaço no recheio (para que se ‘afunde’ no recheio); (4) decorar a superfície do recheio com os chocolates M&M’s e Kinder e com o chocolate granulado.
- Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Dicas:
- Dependendo da espessura que querem que os ovos tenham, podem repetir o processo de submergir a metade do balão no chocolate – fazem uma primeira vez, levam ao congelador durante 15 minutos e, depois de o chocolate estar solidificado, podem repetir o processo de submergir a metade do balão no chocolate derretido.
- Ao rebentar o balão, é importante que espetem a agulha/faca repentinamente, pois, com a pressão do ar, o balão irá descolar quase que totalmente do chocolate. Se tiverem dificuldades em descolar o balão do chocolate, deixem-no à temperatura ambiente durante alguns minutos para facilitar o processo.
- Para facilitar a retirada do balão, podem untá-lo com óleo alimentar ou revestí-lo com película aderente, antes de o mergulhar no chocolate.
- Caso queiram fazer apenas duas metades de ovo, 200gr de chocolate derretido serão suficientes (dependendo do tamanho do ovo, claro).
- Se, por ventura, tiverem formas de ovo da Páscoa (de plástico ou silicone), usem-nas! O balão é uma alternativa para quem (como eu) não tem essas formas.
- Quanto ao recheio, basta darem asas à imaginação e preencher as metades de ovo de chocolate com o que mais gostarem: chocolates, gomas, bolo, creme, entre outros!
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